Дженнифер Лав Хьюитт: «После смерти мамы меня спасла собака»

Текст: Светлана Меркулова

Фото: Getty/Fotobank.ru; Splash/AllOverPress

Прошлым летом актриса Дженнифер Лав Хьюитт потеряла мать. Патриция Мэй Хьюитт умерла в июне 2012 от рака. Дженнифер долго не могла прийти в себя после смерти матери, которая была самой близкой подругой для актрисы. Кто помог ей прийти в себя?

Дженнифер Лав Хьюитт и ее собака на обложке журнала Modern Dog
1 из 3

Звезда сериалов «Список клиентов» и «Говорящая с призраками», 34-летняя Дженнифер Лав Хьюитт рассказала американскому журналу Modern Dog о том, как трудно ей было пережить сложные времена после смерти мамы:

«Я чувствовала себя потерянной, одинокой, совсем как собаки, у которых нет хозяина: вроде бы с тобой все в порядке, но тебя просто пока не нашли».

Помощь пришла, откуда не ждали. Спасенная от усыпления собака, помесь австралийской и немецкой овчарки с гончей, по имени Дьюк, сумела отвлечь Хьюит от грустных мыслей.

«Удивительно, но это не я спасла собаку, а она меня, — делится Дженнифер своими мыслями в интервью Modern Dog, — я будто вышла из густого тумана, пес вытащил меня на поверхность. После потери близкого человека очень важно научиться отпускать и заполнять сердце любовью к другому живому существу».

Все это время рядом с Дженнифер был не только пес Дьюк, но и бойфренд Брайан Холлисей. В мае пара объявила о помолвке, а также о том, что они ожидают рождения первенца к концу 2013 года. При этом и к Дьюку они относится как к ребенку. На съемках сериала Дьюк – член съемочной группы, у него есть собственный трейлер, где он спит, проводит время, где хранятся его вещи. А во время перерывов в этом трейлере собирается вся бригада, чтобы поиграть со всеобщим любимцем.

В интервью актриса также поделилась, насколько сильно она благодарна маме за поддержку. В 1989 году, когда Дженнифер было всего 10 лет, Патриция переехала из Техаса в Лос-Анджелес, чтобы дать дочери возможность начать актерскую карьеру. Девушке пришлось много работать, чтобы добиться успеха, и это, как считает сама Джен, спасло ее от проблем, с которыми столкнулись многие актеры, чей путь начался в детском возрасте.

«Я научилась у мамы уверенности в себе и знаю, как придерживаться своей линии в работе. Я знаю, что такое здоровые амбиции и драйв. Этому всему я научилась у мамы. Думаю, что если бы у меня не было такой поддержки, я бы никогда не добилась всего этого. Это на 100% ее заслуга».

Домашние животные обычно становятся членами семьи, они способны «подставить плечо» в самые трудные моменты жизни. А у вас были случаи, когда на помощь приходили питомцы?