Самые богатые российские знаменитости по версии журнала Forbes

Каждый год российский журнал Forbes считает деньги наших знаменитостей. Кто стал самым богатым спортсменом?  Сможет ли Тимати подарить дочери сумку Hermes на первый день рождения? Мы знаем ответы на эти и другие вопросы.

...
Мария Шарапова (24,4 млн долларов)
1 из 18

Рейтинг самых богатых знаменитостей по версии российского журнала Forbes – традиционно один из самых ожидаемых и обсуждаемых материалов в году. Часто сами звезды, ознакомившись с ним, возмущаются, так так либо «не могут найти приписанные миллионы», либо, напротив, обижаются, что стоят в списке слишком низко. И тем не менее, все с интересом следят, кто же из коллег преуспел за прошедший год, а кому «бог корпоративов и рекламных контрактов» отказал в милости.

Пальму первенства среди богатых и знаменитых уже второй год подряд удерживает теннисистка Мария Шарапова, которую по-прежнему обожают западные бренды, готовые платить ей гонорары с шестью нулями. В этом году красавица положила на свой счет еще 24,4 млн долларов.


Вообще, спорт по-прежнему является одним из самых прибыльных направлений — особенно это относится к хоккею. Завидный жених Александр Овечкин, занимающий вторую строчку в рейтинге, может не переживать по поводу ударов клюшкой по челюсти — когда ты заработал 16,6 млн долларов, широко улыбаться девушкам можно с любым количеством зубов. Его коллеги по сборной России Илья Ковальчук (11 млн долларов) и Евгений Малкин (9,3 млн долларов) тоже в обиде на НХЛ не остались.

Российские футболисты не такие результативные, как хоккеисты, поэтому и зарабатывают меньше. Но (несмотря на скандал в семье и не очень успешное выступление нашей команды на Чемпионате мира в Бразилии), Александр Кержаков заработал больше всех своих российских коллег — 4,3 млн долларов (ему точно есть, что делить с бывшей подругой).


Самыми богатыми певцами могут смело назвать себя Григорий Лепс и Филипп Киркоров — за хиты каждого из них поклонники заплатили в совокупности по 12 млн долларов. А вот главный «фанат» Филиппа Бедросовича — рэпер Тимати — даже несмотря на старания всех артистов, входящих в его лэйбл Black Star Ink, и одноименную линию одежды, заработал 8 раз меньше поп-короля.

А глядя на гонорары Валерия Гергиева, рэпер вообще должен серьезно поинтересоваться у родителей, почему его в детстве не отдали в музыкальную школу — прославленный дирижер «волшебными» палочками «наколдовал» себе 18 млн долларов

.
Фигурист Евгений Плющенко может, не особо вглядываясь в ценник, продолжать дарить своей любимой супруге сумочки Chanel – сольная программа на льду и рекламные контракты сделали выдающегося спортсмена богаче на 2,8 миллиона долларов. Продолжает вносить свою (прямо скажем, немалую!) лепту в семейный бюджет самого модного продюсера страны и ее подопечный Дима Билан — он заработал, если верить журналу Forbes, даже на 300 тысяч долларов больше, чем муж Яны Рудковской.

Главная пара российского шоу-бизнеса — Алла Пугачева и Максим Галкин — за счастливое детство своих близнецов могут не переживать. Гарри и Лиза, благодаря совокупным стараниям любящих родителей, получили в наследство еще 10,8 млн долларов.

Впрочем, Галкину есть над чем работать — бывший супруг Примадонны как-никак заработал вдвое больше, чем он. Зато шоумен обогнал по гонорарам Николая Баскова, правда, не так существенно — всего на 300 тысяч в американской валюте. 


«Тяжеловесы» отечественной поп-музыки — Валерий Меладзе (7.5 млн долларов) и Стас Михайлов (6 млн долларов) — тоже постарались порадовать своих близких..А вот теледива Ксения Собчак поет плохо, поэтому «наговорила» только на 1,4 млн долларов.

Впрочем, в случае с Ксенией — это не повод для печали, а признак стабильности, так как в прошлом году корпоративы, съемки и должность главного редактора принесли Собчак ровно такой же доход. А вот ее «заклятая подруга» Тина Канделаки, несмотря на наличие собственного бизнеса, вообще исчезла из рейтинга самых богатых знаменитостей.

Не обнаружили мы и таких прошлогодних участников, как Наталья Водянова, Анастасия Заворотнюк и Анастасия Волочкова (видимо, любовь к Турции и Бахтияру Салимову отразились на финансовом положении артистки).
Честно признаемся, скромными доходами удивили нас режиссер Никита Михалков и модель Ирина Шейк. Последняя, казалось бы, снимается для различных рекламных кампаний чуть ли не каждую неделю, но получить за все старания больше миллиона долларов ей не удалось. Конечно, это серьезные деньги, но от гонораров топовых моделей вроде Жизель Бюндхен и Адрианы Лимы она пока очень далека.

Михалков же вообще может считаться самым «скромным» участником рейтинга — в его активе 300 тысяч долларов.

Для сравнения, другой известный кинематографист — Федор Бондарчук — положил на свой счет 1,6 млн долларов. И на новую сумку Prada для супруги Светланы, и на подарки двоим внукам создателю «Сталинграда» точно хватит.

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А Рудковская сколько миллионов? Она ведь со всеми ими ушивается.
  • "Чего к Михалкову прицепились? Он - пенсионер, никому ничего не должен, а зарабатывать - в особенности. "
  • Чего к Михалкову прицепились? Он - пенсионер, никому ничего не должен, а зарабатывать - в особенности.
  • "Самыми богатыми певцами могут смело назвать себя Григорий Лепс и Филипп Киркоров — за хиты каждого из них поклонники заплатили в совокупности по 12 млн долларов" Так в совокупности или каждому? Негоже употреблять незнакомые слова, смысл фразы теряется.
  • Кержаков, 4,3млн долларов, а все алименты заплатить не может ! Все судится и жену в психушку гонит! Ну останется у тебя 3 млн долларов после уплаты алиментов, ничего, на помойке не останешься! Люди таких денег в жизни не видели, а вы все боитесь алименты заплатить ! Мужики!
  • "Да какая Шарапова россиянка? Живет в США, там и налоги платит (и немалые), в России бывает редко. Последний раз была в России два года назад, рекламировала свои конфетки." Не пишите того, о чем не знаете. Шарапова не отказывалась от российского гражданства. Если бы она платила налоги в штатах, то на счет бы положила куда меньше 24.5 лямов долларов
  • "ага,вот вот! И я о том же))" Ну как, во-первых гастроли (представьте общую сумму дохода со всех городов нашей необъятной родины), потом фотоссесии,интервью для журналов и тв тоже не бесплатные. Так же корпоративы,частные выступления на праздники, дни рождения уважаемый людей. Знавала я одну артистку,которая спев на дне рождении одного уважаемого человека получила 50 тис.дол,а это было в начале 2000-ых!
  • "У спортсменов все понятно откуда а у остальных бездарностей ))))" ага,вот вот! И я о том же))
  • "цифры не те, совсем не те" Тоже поржала над этими цифрами))))
  • У спортсменов все понятно откуда а у остальных бездарностей ))))