Знакомые все лица: Абрамович и Клуни в списке самых богатых жителей Великобритании

Британская газета The Sunday Times опуликовала ежегодный рейтинг самых богатых жителей Туманного Альбиона. В списке оказались как российские миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович, так и мировые знаменитости — Джордж Клуни, Виктория и Дэвид Бекхэмы и королева Великобритании Елизавета II.

...
Джордж Клуни попал в рейтинг самых богатых жителей Великобритании
1 из 13


Газета The Sunday Times обнародовала очередной рейтинг самых богатых жителей Великобритании. Его возглавил бизнесмен украинского происхождения Леонид Блаватник, состояние которого оценивается в 13,17 млрд фунтов стерлингов.

На две строчки ниже расположился российский миллиардер Алишер Усманов (9, 8 млрд фунтов стерлингов), замыкает первую десятку многодетный отец Роман Абрмович (7,29 млрд фунтов стерлингов).

Также в верхней части списка расположились индийский «король стали» Лакшми Миттал (9,2 млрд фунтов стерлингов), основатель Virgin Group Ричард Брэнсон (3,6 млрд фунтов стерлингов) и владелец TopShop сэр Филипп Грин (3,5 млрд фунтов стерлингов). список официальных миллиардеров в 2015 году пополнил, по версии The Sunday Times, и музыкант Пол Маккартни (1 млрд фунтов стерлингов). 

Британская королева Елизавета II в тридцатку самых обеспеченных обитателей своей страны не вошла, но на жизнь все равно не жалуется — спокойствие монаршей семьи обеспечивают, по меньшей мере, 340 млн фунтов стерлингов.

Гораздо скромнее выглядят счета знаменитостей. Впрочем, мэтры Элтон Джон (637 млн фунтов стерлингов), Стинг (270 млн фунтов стерлингов) и Мик Джаггер (338 млн фунтов стерлингов) по-прежнему являются сверхуспешными музыкантами. 

Актер Джордж Клуни тоже может себе ни в чем не отказывать и обогнавшим его миллиардерам не завидовать — честно заработанный им 121 млн фунтов стерлингов как-никак позволяет не волноваться о завтрашнем дне.

Дэвид и Виктория Бекхэмы за будущее своих детей не беспокоятся, в том числе благодаря  контрактам с Adidas и H&M — в совокупности они заработали 240 млн фунтов стерлингов. 


Самым богатым британским спортсменом оказался гонщик Льюис Хамильтон — победы в заездах «Формулы 1» принесли ему 88 млн фунтов стелингов, которые, как известно, «проплыли» после расставания с ним мимо красавицы Николь Шерзингер.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • сравнили состояние Абрамовича и какого клуни