Лоуренс обогнала Энистон и Джоли в списке самых высокооплачиваемых актрис

Американский журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис, и в нем есть сюрпризы: «серебряная медалистка»-2014, Дженнифер Лоуренс, стала «золотой», а молодая мама Скарлетт Йоханссон поднялась на несколько позиций, заняв вторую строчку в списке. Кому же еще выпала честь войти в первую десятку престижного рейтинга?

...
Дженнифер Лоуренс (1 место, $52 миллиона)
1 из 15

Авторитетный американский журнал Forbes подсчитал гонорары голливудских актрис с июня 2014 года по июнь 2015-го. Лидеру прошлого года Сандре Баллок пришлось уступить место Дженнифер Лоуренс, «вылетев» даже из первой десятки рейтинга на 11-ю строчку.

Роли в третьей части саги «Голодные игры» и в фантастической франшизе «Люди Икс» принесли Дженнифер Лоуренс 52 миллиона долларов. Кстати, у Джен не только огромные гонорары, но и высокие доходы — в конце прошлого года Forbes назвал 24-летнюю звезду самой богатой актрисой Голливуда.

Скарлетт Йоханссон, расположившейся на втором месте в рейтинге «Самых высокооплачиваемых актрис», повезло не так – фильмы «Люси» и «Мстители: Эра Альтрона» пополнили ее банковский счет «всего лишь» на 35,5 миллионов долларов.

Замыкает тройку актрис с внушительной зарплатой комедиантка Мелисса Маккарти, которой съемки в кинохитах «Шпион» и «Святой Винсент» принесли 23 миллиона долларов. Отметим, что Мелисса в числе некоторых других своих коллег не раз высказывалась на тему гендерного неравенства в доходах в Голливуде — действительно, в аналогичном рейтинге самых высокооплачиваемых актеров мы видели совсем другие цифры (например, 80 миллионов долларов «победителя» Роберта Дауни-младшего по сравнению с 52 миллионами долларов Дженнифер Лоуренс).

Кстати, «вечные соперницы» Дженнифер Энистон (которая недавно вышла замуж за Джастина Теру) и Анджелина Джоли тоже присуствуют в десятке самых высокооплачиваемых актрис — причем Джен удалось обогнать Энджи, заработав на полтора миллиона долларов больше.

Кто еще из голливудских умниц и красавиц занял заслуженные места в рейтинге Forbes? Перед вами первая десятка — в нашей фотогалерее.

Комментарии

31
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Скорее всего у этой Лоуренс влиятельный не только продюсер любовник, но и родители, там все кто в топе - дети знаменитых м богатых родителей, те же Джоли и Энистон, Бред Питт." А то есть то , что она родилась 15 августа 1990 года в Луисвилле, штат Кентукки, США в семье работника строительной фирмы Гэри Лоуренса и работницы детского лагеря Карен Лоуренс, вообще никого не волнует?? Какие влиятельные родители, вы о чем?
  • Голодные игры в Америке это культовая трилогия и Лоуренс там обожают, и она хорошо играет, особенно в "Белой кости", а папа у нее режиссер, так что ни с кем она не спит, хватит завидовать!
  • У неё такой деревенский типаж у Лоуренс) Наверное молодежи нравится, ещё как из Сумерек не помню актрису фамилию, тоже такая никакая, в общем то и фильмы никакие с их участием, ни о чем.
  • В Серене, однако, вполне неплохо сыграла.
  • У нее просто глаза маленькие, а щеки большие. А так-то талант))))
  • Режиссер фильма "Мой парень псих" рассказывал как она получила роль. Она по скайпу прошла кастинг. Режисер был удивлен ее способностями. А на эту роль прослушивались более известные как Кирстен Данст, Маккадамс, Уайлд Оливия. А взяли малоизвестную Лоуренс. Не Харви брал ее, а режисер. Фильм стал успешным в Канаде. Глав. приз в Торонто, а потом в Америке высоко оценили критики. После успеха только Лоуренс познакомилась с Харви. Ее еще за Аферу по-американски номинировали. Ее 3 раза номинировали на Оскар. Это же не просто так. Харви не может 3 раза подряд делать это. Там ***** академии 6000. Он же очень уважаемый продюсер. Такого не допустили бы там. Кроме того у Харви жена очень красивая. Зачем ему такая актриса с обычной внешностью. Он может позволить себе любую красотку. Зачем ему продвигать раз за разом Лоуренс? Это ему зачем? Мне кажется ее непосредственный, необычный характер привлекают людей. Я слежу за ней уже 3 года. Она мне очень нравится. А фильм Мой парень псих классный. Она не только в США, но и в Европе получала награду за лучшую актрису. А там нету Вайнштейна. Мне странно, что вы грязью ее поливаете.
  • Вы даже не представляете как в Америке ее обожают. Она на 3 месте после Джоли и Питта. Я читаю зарубежные издания. Там нет такого негатива как здесь. Даже журналисты любят Лоуренс. Она просто веселая, непосредственная, искренняя, скромная и талантливая. Она не пиарится, не пользуется соц сетями, не делает 10 пласт. операций, не выставляет 5 точку напоказ, не выставляет отношения напоказ, входит в 20 филантропов среди звезд, она сама боится своей популярности, она все делает не намеренно, а спонтанно, она не отвечает тем звездам, которые говорят негативно о ней, она еще умная, даже коллеги говорили это, ее человеческие качества тоже внесли вклад в ее популярность. Насчет Вайнштейна бред. Первый раз номинировали ее, когда она знать не знала Харви.
  • Что за уродливое платье на Джоли?!
  • Заслужила она Оскар или нет, мне не решать и да и как то абсолютно все равно. Это сугубо личное мнение. Мне не понравилась ее игра вот и все. Наверно только в фильме какой-то Дом с краю, она более менее нормально сыграла, а так....ну и в любом случае, это ее личное дело, чем ей зарабатывать) в как и каждого из нас) заработала молодец)
  • На мой взгляд, гениальность её игры заключается в том, что она абсолютно "влилась" в образ персонажа. Её игра, мимика, жесты... Я поверила!