...
Михаил Фридман ($13,3 млрд) возглавил рейтинг завидных холостяков по версии журнала Forbes
1 из 15


В 2016 году в нашей стране стало на 11 миллиардеров меньше — виной тому экономический кризис, который ощутимо ударил по кошелькам не только обычных россиян, но и сильных мира сего. Впрочем, среди постоянных участников рейтинга богатейших бизнесменов России по-прежнему остались и те, кто может позволить себе свадьбу на миллионы и суперзвезд в качестве выступающих артистов.


Первое место в списке завидных холостяков занял 51-летний председатель совета директоров компании LetterOne Holdings Михаил Фридман, состояние которого оценивается в $13,3 млрд. Со своей первой и пока единственной официальной супругой бизнесмен развелся около 10 лет назад.

А теперь Фридман все чаще выходит в свет с гражданской женой Оксаной — бывшей сотрудницей банка, которая успела родить ему троих детей.

Тем не менее, миллиардер не торопится делать предложение руки и сердца своей возлюбленной и расставаться со своей свободой. В похожей ситуации находится 49-летний бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев ($7,7 млрд), который раз в несколько лет меняет подруг-моделей — сейчас в особняках миллиардера хозяйничает длинноногая блондинка Анна Барсукова.

На третьей строчке расположился 50-летний Михаил Прохоров ($6,7 млрд), которого давно уже можно считать убежденным холостяком. Девушки рядом с миллиардером не задерживаются, несмотря на публичные заявления о том, что он готов обзавестись семьей. Поиски самой-самой, увы, затянулись.

Интеллектуал и преданный поклонник певицы Земфиры, 56-летний Александр Мамут ($2,4 млрд), в отличие от Прохорова, был женат дважды, после чего решил, что с третьей попыткой повременит — такие красавицы, как телеведущая Татьяна Арно и дизайнер Алена Ахмадуллина, не смогли довести бизнесмена до ЗАГСа. 

Пополнил число разведенных миллиардеров в 2015 году 44-летний президент группы компаний «Росгосстрах» Даниил Хачатуров ($1,4 млрд), который освободился от брачных уз, связывающих его с дизайнером Ульяной Сергеенко. В подругах миллиардера числилась режиссер Анна Меликян, однако, по слухам, ее уже оттеснили на второй план бойкие конкурентки.

Закрывает рейтинг 43-летний президент ГК «Пик» Сергей Гордеев ($0,9 млрд), личная жизнь которого скрыта за семью печатями. Достоверно известно лишь, что бизнесмен по-прежнему не женат — сердце его отдано искусству. Гордеев учредил фонд «Русский авангард», спонсирует студию театрального искусства и мечтает сделать Пермь второй по значимости (после Санкт-Петербурга) культурной столицей России. Так что и претендентка на статус его супруги должна разделять его интересы.