Текст: Елена Богатова

Вокруг церемонии «Оскар» каждый год кипят нешуточные страсти. Актеры люди импульсивные, и редкое шоу обходится без скандалов. В преддверии 84-й церемонии, которая состоится 26 февраля, предлагаем вашему вниманию самые яркие, скандальные и курьезные моменты шоу минувших лет.

...

Женское проклятие «Оскара»

Поклонники кинематографа давно заметили, что над актрисами, получившими «Оскар» за лучшую женскую роль, словно нависло проклятье: аккурат после получения заветной статуэтки их семейная жизнь начинает трещать по швам. Так, получив премию, развелись или расстались с бойфрендами:
Джулия Робертс («Оскар»-2001, рассталась с актером Бенджамином Брэттом),
Холли Берри («Оскар»-2002, развелась с музыкантом Эриком Бенетом),
Шарлиз Терон («Оскар»-2003, рассталась с актером Стюартом Таунсендом),
Хилари Суонк («Оскар»-2005, развелась с актером Чадом Лоу),
Риз Уизерспун («Оскар»-2006, развелась с актером Райаном Филиппом),
Кейт Уинслет («Оскар»-2009, развелась с режиссером Сэмом Мендесом),
Сандра Баллок («Оскар»-2010, развелась с телеведущим Джесси Джеймсом).

Канадские ученые из института Торонто и университета Карнеги Меллона решили выяснить, что же помешало актрисам и дальше жить счастливой семейной жизнью. Оказалось, что у кинодив, получивших «Оскар», «бешеными темпами растет самомнение», а у их мужей или бойфрендов начинают развиваться комплексы. В отношениях нарастает нервозность, которая и приводит к краху... Ученые отмечают, что оскароносные актрисы в большинстве случаев спокойно переживают развод - «награда принесла им уверенность в себе, и они считают, что лучше покончить с неудачным замужеством, чем оставлять все, как есть». Может, они и правы...

Надеемся, что Натали Портман, получившую «Оскар» в 2011 году за роль в фильме «Черный лебедь», минует проклятье этой премии, и она наконец-то выйдет замуж за своего жениха, хореографа Бенджами Мильпье, от которого уже родила сына Алефа.

1 из 10