Текст: Елена Богатова

Фото: AFP/EASTNEWS; Getty/Fotobank.ru; ИТАР-ТАСС

27 июля в Лондоне начались тридцатые Олимпийские игры. Зарубежные специалисты-аналитики уже пророчат России третье место на этих соревнованиях, однако мы, конечно, надеемся на первое, ведь в нашей сборной много спортсменов, достойных наград самой высшей пробы!

...

Мария Шарапова, 25 лет, большой теннис

Спортивные достижения: Обладательница карьерного Большого шлема (чемпионка всех четырех турниров в разные годы), победительница 27 турниров WTA в одиночном разряде и трех турниров WTA в парном разряде, обладательница Кубка Федерации 2008 года (в составе сборной России).

Олимпиада-2012: Мария Шарапова на открытии Олимпиады в Лондоне понесет знамя России. «Олимпийские игры для меня – нечто особенное. Мне кажется, возможность представлять свою страну на таком соревновании ни с чем не сравнить. Участие здесь для меня даже важнее, чем медаль. Оказаться в таком месте, на таком турнире, где в одно время проходит столько различных соревнований в разных видах спорта, – все это дарит огромный опыт и не забывается», – приводит слова Шараповой, которая вот-вот станет женой сербского баскетболиста, официальный сайт WTA.

Интересные факты: Отец Маши, Юрий Викторович Шарапов, дружил с Александром Никодимовичем Кафельниковым, отцом Евгения Кафельникова, и именно Евгений подарил Марии первую ракетку. Шарапова стала первой россиянкой, выигравшей Уимблдонский турнир. Победив на Ролан-Гаросс в 2012 году, Мария собрала «карьерный шлем». Максимальная сила крика Марии на корте - 105 децибел (рекорд зафиксирован в 2009 году), что почти равняется шуму двигателя реактивного самолета.

1 из 15