Стефано Тиоццо и Сати Казанова
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @satikazanova

Сати Казанова и ее муж Стефано Тиоццо не виделись вот уже несколько месяцев. Причиной тому стала закрытая граница между Италией и Россией в связи с пандемией коронавируса.

В начале марта фотограф улетел в Турин по работе, а теперь не может вернуться в Москву к любимой жене.

Как долго еще не увидятся супруги — загадка, на которую нет ответа. Мы решили держать руку на пульсе и регулярно делиться с вами новостями о том, как Сати и Стефано переживают разлуку.

Woman.ru: Сати, ограничения потихоньку ослабляют. Какие эмоции?

Сати Казанова: Я на низком старте. Чемоданное настроение. Даже думаю: «Может, где-то нарушить закон?» (Смеется.) Честно говоря, я уже не знаю, какими правдами и неправдами выбраться из России, добраться хоть до какой-то страны Европы. Уже там я бы сориентировалась. Хотя, конечно, хочется дождаться легального выпуска из страны.

Я подала всевозможные заявки, чтобы мне разрешили улететь каким-нибудь спецрейсом. Но пока такой возможности нет. Как и ясности, к сожалению.

Все-таки есть шанс, что к началу июля российские границы откроются. Или же вся надежда на спецрейс: все-таки у меня имеется серьезное основание и свидетельство о браке в доказательство.

«Вся надежда на спецрейс, ведь мы женаты официально»: Сати Казанова и Стефано Тиоццо о 4-месячной разлуке
Фото

Woman.ru: Лето в Москве нестабильное. Где бы ты мечтала сейчас оказаться?

С. К.: Да, лето в этом году нас то балует, то, наоборот, морозит. С другой стороны, я считаю, что жаркое лето Москве не подходит. Плавится асфальт, смог, пробки — все это безумно тяжело и утомительно. Поэтому средняя погода, около 23 градусов, на мой взгляд, отлично.

А мечтаю я оказаться, конечно, в Италии — рядом с моим мужем. Надеюсь, что в ближайшие две недели это случится!

Woman.ru: За время бесконечных видеозвонков с мужем появились ли какие-нибудь забавные традиции, привычки?

С. К.: Да, у нас появились настолько смешные привычки, что, боюсь, я не смогу с вами ими поделиться. Такие шутки понятны только нам с мужем, никто этого не сможет оценить, потому что это слишком странно. У нас очень своеобразный юмор, и, к счастью, мы в этом отношении абсолютно сошлись.

Безлюдная Венеция
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @stefanotiozzo

Woman.ru: Стефано, границы Италии открылись. Какие эмоции?

Стефано Тиоццо: Мы очень счастливы увидеть долгожданный свет в конце туннеля. Для нас очень важно, что открылись границы внутри страны, и мы можем свободно перемещаться. В первый же день, когда было разрешено выезжать за пределы своей области, я отправился в Венецию. Это было невероятно — видеть такой город без единого туриста. Это была уникальная, я бы даже сказал, историческая возможность. Получились нереальные фотографии.

По большей части речь идет о позитивных эмоциях. В то же время я вижу, что страх никуда не делся.

Люди сторонятся друг друга, по-прежнему носят маски и перчатки. Три месяца затворничества по-своему сказались на каждом из нас. Но я надеюсь, что ситуация изменится, ведь впереди целое лето — прекрасная погода, солнце, море, горы, а значит, люди будут счастливее день ото дня и смогут забыть об этом ужасном времени.

«До 34 лет я пребывала в страхе и панике, что часы тикают и мне нужно замуж, родить детей»: Сати Казанова о возрасте и семье

Woman.ru: Как изменилась ваша жизнь за последнее время?

С. Т.: Вообще изменений не так много, потому что моя работа на время карантина просто остановилась, но какие-то вещи перешли в онлайн. Например, я стал проводить мастер-классы по фотографированию, причем очень успешно, что меня радует. Также общался с некоторыми друзьями, что было очень здорово в тех условиях.

Сегодня у меня много планов по поводу путешествий внутри страны, хочу посетить (и сфотографировать, конечно) некоторые красивые места, где никогда не был. И вообще иметь возможность строить планы, потихоньку возвращаться к привычной жизни — это прекрасно.

...

Стефано Тиоццо и Сати Казанова не виделись 4 месяца

1 из 9

Woman.ru: Есть ли новости о вашем воссоединении с Сати?

С. Т.: В теории у меня есть возможность вернуться в Россию, запросив соответствующее разрешение как муж Сати. Точно так же, как и супруга может покинуть страну и приехать ко мне, потому что мы семья. Но это в теории.

На практике же все обстоит сложнее. В России ничего еще толком не работает, и я не могу получить соответствующую визу. Даже если я ее получу, самолеты еще не летают, поезда не ходят, так как границы России по-прежнему закрыты.

Мы вынуждены ждать, пока власти позволят иностранным гражданам въезжать, а россиянам покидать страну.

Думаю, нам придется ждать еще несколько недель, в лучшем случае — до 1 июля. А, возможно, и до 15 июля, и до августа. Точно никто не знает. В Италии мы узнали об открытии границ с другими странами Европы за пару дней до того, как это случилось. Вполне возможно, 29 июня станет известно, что 1 июля Россия возобновит авиасообщение с другими странами. И мы с Сати сможем наконец увидеть друг друга.