Гость

женщины-опекунши

Гость

Заботится значит , а вам просто неповезло))

vig-vam

но ведь взрослый сын может сам найти себе еду в холодильнике, более того, он уже может её приготовить. иные в 18 лет рожают детей и что, мамам звонят, спросить, как нагревать молоко и где его вообще найти?

женщины-опекунши

В общем, популярная тема - о манипуляциях. Текст: "Постепенно вы поймете, что в вашей жизни все подчинено обслуживанию интересов «ребенка». Более того, по всем законам жанра такой недоросль делает вам каждый день больно – но как бы невзначай, походя...

В общем, популярная тема - о манипуляциях. Текст: "Постепенно вы поймете, что в вашей жизни все подчинено обслуживанию интересов «ребенка». Более того, по всем законам жанра такой недоросль делает вам каждый день больно – но как бы невзначай, походя и каждый раз вы сами оказываетесь в этом виноватыми. Российские женщины почему-то оказываются фантастически нестойкими перед такими личностями и связи или браки длятся годами."
Меня это задело: не женщины ли в итоге воспитывают сыновей-вампиров и обслуживают мужей-вампиров? Пример из жизни. На работе у меня прекрасная коллега, прекрасная женщина, старшему сыну под тридцать (он живёт с бабушкой), младшему около 20. И вот звонит она домой и говорит: "Ты поел? Макароны на второй полке, сосиски рядом в контейнере. Живот болит? Ну возьми эспумизан, он сверху в таком-то шкафчике на такой-то полке. Конечно, не иди в институт, отлежись дома". И так каждый день. Я как-то очень осторожно спросила, почему он не может сам сориентироваться в собственной кухне, она как-то вздохнула и сказала, что вот такой он растяпа. Но ведь это не может быть правдой!
Видела я его парня - здоровый лоб и уж точно не умственно отсталый. Поделилась наблюдениями с другими, и услышала ещё кучу таких историй, и все про взрослых мальчиков.
Откуда у нас этот синдром курицы-наседки? И не является ли он, в свою очередь, способом манипулирования тоже?
Перейти