Добрый вечер. Ответ на Ваш вопрос предполагает детальный анализ как истории жизни, так и актуальных особенностей поведения и мотивов. Исходя из Вашего сообщения можно предполагать некоторые гипотезы, которые, подчеркну, не являются истиной в...
Добрый вечер. Ответ на Ваш вопрос предполагает детальный анализ как истории жизни, так и актуальных особенностей поведения и мотивов. Исходя из Вашего сообщения можно предполагать некоторые гипотезы, которые, подчеркну, не являются истиной в последней инстанции. Итак, всё описанное поведение и склонность не задумываться о последствиях, быть импульсивными и спонтанно эмоциональными является нормальной психологической характеристикой так называемого "переходного возраста". Каждый человек идёт индивидуальным психологическим темпом. Для кого-то в 16-18 лет становятся актуальны уже "взрослые" мотивы и заботы, кто-то в 20-23 начинает свой "подростковый бунт", а кто-то и в 40 лет психологически продолжает быть ребёнком. На то есть множество индивидуально различных причин.
Вы не указали свой возраст, но по тексту видно, что Вы учитесь. Если Вам до 25 лет (ориентировочно), то быть психологически подростком - это нормально. Повторюсь, у каждого человека есть свой индивидуальный ритм психологического взросления. Для перехода на новый этап нашей психике необходимо решить задачи предыдущей ступени. Вы можете заглянуть внутрь себя и задать вопросы, которые действительно волнуют на данном жизненном этапе. Когда Вы их решите для себя и в своём темпе, сможете присвоить и другие желаемые "взрослые" формы поведения.