Гость

Почему все что мне нравится всегда оказывается плохим?

Литвинова Оксана Николаевна
Литвинова Оксана Николаевна

Здравствуйте, автор!
Для начала хочется просто пояснить. В психологии есть такое понятие: идеализация/обесценивание. Это когда человек встретившись с каким-то другим человеком, или явлением впервые, воспринимает его словно через «розовые очки»,...

Здравствуйте, автор!
Для начала хочется просто пояснить. В психологии есть такое понятие: идеализация/обесценивание. Это когда человек встретившись с каким-то другим человеком, или явлением впервые, воспринимает его словно через «розовые очки», т.е. Видит в нем только положительные качества и черты. К примеру, знакомимся с коллегой на работе, и он нас восхищает своём умом, начитанностью, жизненным опытом, своим умением добиваться своего и прочее. И вот ты уже очарован им, уже ловишь каждое его слово, хочешь быть таким же, хочешь быть к нему ближе, дружить.
В общем ставишь его на пьедестал.
Но это черевато. Ты же не знаешь ещё какой человек в других жизненных ситуациях, хочет ли он дружить с тобой, и вообще способен ли он на дружбу и эмоциональную близость. Но ты об этом не задумываешься, ты находишься под действием первого впечатления и своих фантазий, благодаря которым, ты ловко дорисовала недостающие звенья.
И вдруг, как гром среди ясного неба, этот обожаемый тобой человек, «вытворяет что-то ужасное». Ты в недоумении: как это могло случиться? Для кого-то достаточно 1 ситуации, 1 поступка, кто-то не с первого раза, но в итоге, наступает разочарование в нем и в жизни вообще, т.к. Подобное случается с завидной регулярностью.
На смену идеализации приходит обесценивание. Теперь ты не замечаешь ничего хорошего в нем, а делаешь акцент на всём плохом, что есть в этом человеке. Тебе больно. Ощущения, что тебя жестоко обманули, что никому нельзя верить, ни кого нельзя любить, строить близкие отношения - опасно.
И это проецируется на многие части жизни.
Для того чтобы не было разочарований, нужно останавливать себя от преждевременных выводов и оченочных суждений в ту или иную сторону.
Мир не идеален, он нейтрален. Во всем (людях, объектах, явлениях), есть как «положительное», так и «негативное». Ставлю эти 2 понятия в кавычки, т.к. Это все очень субъективно. Для кого-то мёд вкусный, а для кого-то отвратителен на вкус.
Это нужно для себя помнить.
Кроме того все чрезмерное: желания, отношения (это работа моей мечты, это самый лучший человек в моей жизни, это самое-самое мое заветное желание), очень сужает коридор восприятия. «Уперевшись» в одно, не видно других вариантов.

Сходить или не сходить с ума, в данном случае Ваш выбор. Вы вольны сами сделать выводы. Вся рок музыка плохая?
Нет. Во первых здесь обобщение, это уже не верно. Во-вторых - оценочное суждение.
Это все равно, что заявить: все пенсионеры - немощные старики, и это ужасно! все собаки ужасно вонючие и подобное. Но ведь это не так!
Любите себе на здоровье ту музыку, которая Вам по душе. Никто не может Вам это запретить.
Про яйца. Нравятся Вам яйца - кушайте, просто без фанатизма. Наверное не стоит есть только одни яйца по 10 штук в день, годами? Да Вы и не будете, как минимум - надоест.
Персонаж игры - вообще анреал, главное не влюбляйтесь в маньяков-убийц в реальной жизни. Учитесь видеть все грани.

С уважением, Литвинова Оксана, клинический психолог.
Перейти

Помогали ли вам знакомые устроиться на работу?

Литвинова Оксана Николаевна
Литвинова Оксана Николаевна

Добрый день!
Во всех, или почти всех статьях про поиск работы даётся совет: рассказать о том, что Вы ищете работу: близким, друзьям, знакомым, бывшим коллегам, с кем Вы поддерживаете отношения.
Это увеличит Ваши шансы.
Я с этим...

Добрый день!
Во всех, или почти всех статьях про поиск работы даётся совет: рассказать о том, что Вы ищете работу: близким, друзьям, знакомым, бывшим коллегам, с кем Вы поддерживаете отношения.
Это увеличит Ваши шансы.
Я с этим мнением согласна. Это действительно так. Не вижу ничего плохого, если дать знать, что ты ищешь работу и спросить о помощи.

Денег за это беру)) помогла я, помогли мне.

Лично я, да, обращалась, на «заре юности» и мне помогли с трудоустройством.
Сейчас я работаю «на себя», тем не менее ко мне тоже обращаются на счёт трудоустройства и я бываю в курсе вакансий в ряде компаний.
Не вижу в помощи «ничего крамольного».
Знаю, по работе с клиентами, что большинство пользуются рекомендациями знакомых.
Перейти