Здравствуйте, автор!
Для начала хочется просто пояснить. В психологии есть такое понятие: идеализация/обесценивание. Это когда человек встретившись с каким-то другим человеком, или явлением впервые, воспринимает его словно через «розовые очки»,...
Здравствуйте, автор!
Для начала хочется просто пояснить. В психологии есть такое понятие: идеализация/обесценивание. Это когда человек встретившись с каким-то другим человеком, или явлением впервые, воспринимает его словно через «розовые очки», т.е. Видит в нем только положительные качества и черты. К примеру, знакомимся с коллегой на работе, и он нас восхищает своём умом, начитанностью, жизненным опытом, своим умением добиваться своего и прочее. И вот ты уже очарован им, уже ловишь каждое его слово, хочешь быть таким же, хочешь быть к нему ближе, дружить.
В общем ставишь его на пьедестал.
Но это черевато. Ты же не знаешь ещё какой человек в других жизненных ситуациях, хочет ли он дружить с тобой, и вообще способен ли он на дружбу и эмоциональную близость. Но ты об этом не задумываешься, ты находишься под действием первого впечатления и своих фантазий, благодаря которым, ты ловко дорисовала недостающие звенья.
И вдруг, как гром среди ясного неба, этот обожаемый тобой человек, «вытворяет что-то ужасное». Ты в недоумении: как это могло случиться? Для кого-то достаточно 1 ситуации, 1 поступка, кто-то не с первого раза, но в итоге, наступает разочарование в нем и в жизни вообще, т.к. Подобное случается с завидной регулярностью.
На смену идеализации приходит обесценивание. Теперь ты не замечаешь ничего хорошего в нем, а делаешь акцент на всём плохом, что есть в этом человеке. Тебе больно. Ощущения, что тебя жестоко обманули, что никому нельзя верить, ни кого нельзя любить, строить близкие отношения - опасно.
И это проецируется на многие части жизни.
Для того чтобы не было разочарований, нужно останавливать себя от преждевременных выводов и оченочных суждений в ту или иную сторону.
Мир не идеален, он нейтрален. Во всем (людях, объектах, явлениях), есть как «положительное», так и «негативное». Ставлю эти 2 понятия в кавычки, т.к. Это все очень субъективно. Для кого-то мёд вкусный, а для кого-то отвратителен на вкус.
Это нужно для себя помнить.
Кроме того все чрезмерное: желания, отношения (это работа моей мечты, это самый лучший человек в моей жизни, это самое-самое мое заветное желание), очень сужает коридор восприятия. «Уперевшись» в одно, не видно других вариантов.
Сходить или не сходить с ума, в данном случае Ваш выбор. Вы вольны сами сделать выводы. Вся рок музыка плохая?
Нет. Во первых здесь обобщение, это уже не верно. Во-вторых - оценочное суждение.
Это все равно, что заявить: все пенсионеры - немощные старики, и это ужасно! все собаки ужасно вонючие и подобное. Но ведь это не так!
Любите себе на здоровье ту музыку, которая Вам по душе. Никто не может Вам это запретить.
Про яйца. Нравятся Вам яйца - кушайте, просто без фанатизма. Наверное не стоит есть только одни яйца по 10 штук в день, годами? Да Вы и не будете, как минимум - надоест.
Персонаж игры - вообще анреал, главное не влюбляйтесь в маньяков-убийц в реальной жизни. Учитесь видеть все грани.
С уважением, Литвинова Оксана, клинический психолог.
Добрый день!
Во всех, или почти всех статьях про поиск работы даётся совет: рассказать о том, что Вы ищете работу: близким, друзьям, знакомым, бывшим коллегам, с кем Вы поддерживаете отношения.
Это увеличит Ваши шансы.
Я с этим...
Добрый день!
Во всех, или почти всех статьях про поиск работы даётся совет: рассказать о том, что Вы ищете работу: близким, друзьям, знакомым, бывшим коллегам, с кем Вы поддерживаете отношения.
Это увеличит Ваши шансы.
Я с этим мнением согласна. Это действительно так. Не вижу ничего плохого, если дать знать, что ты ищешь работу и спросить о помощи.
Денег за это беру)) помогла я, помогли мне.
Лично я, да, обращалась, на «заре юности» и мне помогли с трудоустройством.
Сейчас я работаю «на себя», тем не менее ко мне тоже обращаются на счёт трудоустройства и я бываю в курсе вакансий в ряде компаний.
Не вижу в помощи «ничего крамольного».
Знаю, по работе с клиентами, что большинство пользуются рекомендациями знакомых.