Здравствуйте.
Вы спрашиваете, как читатели относятся "к таким людям".
Люди, на мой взгляд, у вас описаны разные ). Одни хотят чего-то просто для себя, другие - для каких-то "всех", а третьи - работают свою работу так, как их этому...
Здравствуйте.
Вы спрашиваете, как читатели относятся "к таким людям".
Люди, на мой взгляд, у вас описаны разные ). Одни хотят чего-то просто для себя, другие - для каких-то "всех", а третьи - работают свою работу так, как их этому научили. Относиться к ним тоже можно по-разному.
Кто-то будет вестись на манипуляции, всё покупать, везде участвовать, всё сдавать, а потом - жалеть об этом или не жалеть. И, в зависимости от этого "потом", оставаться равнодушными, благодарными к манипуляторам, злиться на себя или злиться на них.
Кто-то будет злиться уже-прям-сразу, как только услышал: "все, постоянно, каждый, любой, никогда, всегда..." и как-то реагировать на свою злость: ругаться, прогонять, издеваться над манипулятором*...
Кто-то, услышав "все, постоянно, каждый, любой, никогда, всегда...", просто поймёт: "от меня чего-то хотят". А дальше - решит, хочет ли он САМ делать то, чего от него хотят. И, если хочет, то просто согласиться по собственному выбору, а не потому что "все..." или откажет, потому что его выбор - не делать то, что от него хотят. Здесь важно чувствовать собственное право на этот выбор, право на то, чтобы сказать "нет" ** даже тогда, когда мифические "все" говорят "да". И такому человеку совсем незачем как-то относиться к людям, которые что-то от него хотят. Пообщался и забыл.
* Ну, а теперь, интересное и весёлое про то, как можно поиздеваться над манипулятором, при этом оставаясь вежливым, общительным и даже любопытным. )))
Когда вы слышите: "все, постоянно, каждый, любой, никогда, всегда" и тому подобное, можно просто реагировать и спрашивать:
- на "все" - А кто такие все? Весь мир, весь город, весь дом? Можете показать мне список этих всех? А где Иванов Иван Иванович, почему его здесь нет?
- на "постоянно" - Это что, вот прям всегда-всегда? А вы не спите, не едите, только и делаете, что следите вот за этим постоянно?
- на "каждый" Вы серьёзно, прямо каждый без исключения? Очень интересно, расскажите о каждом из этих каждых и поподробнее!
- на "любой" - Прямо вот любой? Как здорово, давайте я сейчас найду вам любого, пойдёмте к Иванову Ивану Ивановичу и вы мне покажете, как он это делает!
- на "всегда и никогда" - Супер! Дайте мне адрес того, с кем это было всегда или никогда, мне очень интересно узнать, как это у него получается!
И так далее, и тому подобное, да побольше, да подольше. А потом попросить контакт этого манипулятора с обещанием звонить ему ПОСТОЯННО, вместе со ВСЕМИ знакомыми, КАЖДЫЙ день, по ЛЮБОМУ поводу, НИКОГДА не забывать о нём, ВСЕГДА помня о том, как было интересно общаться с ним. )))
** И всё-таки, считаю, бОльшим признаком благополучия является право сказать "нет". На мой взгляд, виртуозно это делает профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце":
...Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Успехов вам в общении с разными людьми, в том числе и с собой!
Здравствуйте, Автор.
Как системный семейный психолог, конечно верю, что каждое действие найдёт свой отклик в системе.
Но вот, каким будет этот отклик и когда он "прилетит" - ответить сложно.
Многое зависит от того, какие выводы для...
Здравствуйте, Автор.
Как системный семейный психолог, конечно верю, что каждое действие найдёт свой отклик в системе.
Но вот, каким будет этот отклик и когда он "прилетит" - ответить сложно.
Многое зависит от того, какие выводы для себя сделает человек, изменив; как будет дальше себя вести с тем, КОМУ изменил; а ещё и от того, как он будет себя вести с тем, С КЕМ изменил.
В общем, по жизни мы запускаем множество больших и маленьких бумерангов. Какие-то запускаем считанные разы в жизни: принимаем серьёзные, большие, влияющие на многое решения (к ним, кстати, могут относиться и такие решения как "не принимать своё решение"), которые несут серьёзный же отклик. Какие-то бумеранги мы запускаем ежедневно и ежечасно: маленькие, но в больших количествах. И они, эти маленькие бумеранги, могут усилить или вовсе свести на нет движение бумерангов больших.
Как-то вот так верю. )
Удачи! Желаю вам осознанности в управлении своими бумерангами. )
Красотка, здравствуйте!
Самооценка - ваша. Её никто не может уронить, даже самый близкий человек, даже последний ***. )
Её можно только само_уронить.
Рекомендую начинать с само_поднимания своей само_оценки. А потом - продолжать...
Красотка, здравствуйте!
Самооценка - ваша. Её никто не может уронить, даже самый близкий человек, даже последний ***. )
Её можно только само_уронить.
Рекомендую начинать с само_поднимания своей само_оценки. А потом - продолжать само_ответами на вопросы:
- Для чего я нахожусь в таких отношениях?
- Что я в них получаю?
- Что я в них теряю?
- Сходится ли "баланс" вложенных мною усилий и полученных бонусов?
И, с гордо само_поднятой само_оценкой уже само_решать, достоен ли этот человек вашего внимания, потраченных на него дней, недель, месяцев, лет вашей жизни. На вашем собственном месте.
Всего вам самого доброго, Крастока!
У вас столько интересного и ценного ещё может быть впереди - не упустите!
Здравствуйте, Катерина.
Выбор всегда за вами. И ответ перед собой держать - тоже вам.
Хорошо будет, если вы ответите самой себе на вопрос: "ДЛЯ чего я это делаю или хочу сделать"? Ваш ответ на вопрос, ПОЧЕМУ вы это хотите сделать, так...
Здравствуйте, Катерина.
Выбор всегда за вами. И ответ перед собой держать - тоже вам.
Хорошо будет, если вы ответите самой себе на вопрос: "ДЛЯ чего я это делаю или хочу сделать"? Ваш ответ на вопрос, ПОЧЕМУ вы это хотите сделать, так или иначе уже обозначен вами.
Так вот, если за ваше похождение будет "в ответе" ваш муж - это одно дело. Если вы найдёте силы и за собственное решение возьмёте ответственность на себя - совсем другое.
Это - в общем.
Ну и к частностям. )
Вы пишете "в одной из соцсетей написал мужчина, который любил меня очень, когда я еще не была замужем". Ответьте самой себе, а чьё "желание изменить" вы хотите осуществить - своё или того мужчины?
Вы можете получить что-то очень важное, осуществив своё желание, а можете что-то очень важное (и даже не про мужа, а про этого мужчину и его давнюю любовь) потерять. Заранее вам никто не даст ответа.
То, что вспыхнули чувства и жизнь стала казаться ярче - прекрасно, как мне видится. Это ваши чувства, это проявление вашего внутреннего живого начала. А ещё это то, что со временем поможет понять вам вашего мужа.
Возможно, то, что пробудилось в вас двоих к посторонним людям, "залежалось" в вашем супружестве и просится наружу - в вашу пару: вы и супруг. Возможно - это признак того времени, когда пора устраивать возрождение отношений, новые медовые месяцы и годы.
В любом случае - решать вам.
Я желаю вам решений, о которых не придётся жалеть.
Будьте счастливы!
Здравствуйте, Даша.
У вас есть, как минимум, два варианта, которые позволят вам сохранить трудовую книжку :
1. Идти в трудовую комиссию (или в ту же прокуратуру) и добиваться новой записи в трудовой книжке о том, что запись о прогуле...
Здравствуйте, Даша.
У вас есть, как минимум, два варианта, которые позволят вам сохранить трудовую книжку :
1. Идти в трудовую комиссию (или в ту же прокуратуру) и добиваться новой записи в трудовой книжке о том, что запись о прогуле недействительна. Потому что ваше отсутствие на работе из-за того, что вы ходили добиваться правды не может быть признано прогулом.
И на это нужно будет потратить какое-то время и сколько-то сил.
2. Искать новую работу и спокойно рассказать новому работодателю о том, почему у вас в трудовой такая вот запись - спустя три года, в момент увольнения. У вас ведь за все три года нет других прогулов.
У вас три года работы за плечами. И эти три года вам никто не может испортить. Это ваш опыт, это ваша ценность. Трудовая книжка же "рассказывает" не только о вас, она рассказывает и о вашем работодателе. Представьте, что работодатель написал бы в ней, что он - слабонервный, неуравновешенный человек, не умеющий работать и расставаться с людьми. Это бы испортило вашу трудовую? Конечно нет. Так и здесь эта запись не портит вам трудовую. Кто умеет хотя бы немного думать - всё правильно поймёт.
Работодатель расписался в своей слабости и подлости - оставьте это ему (ей). И идёте дальше, взяв с собой всё самое ценное, что пригодится вам дальше в профессии: ваши умения, ваши знания, ваш опыт.
Успехов вам и нормальных руководителей в будущем!