Доброго дня, Ирина.
Возможно тот человек, о котором вы пишите амбивалентен в своих переживпниях: он склонен испытывать некие теплые чувства к другим, но в силу своего опыта предпочитает не сближаться, не вступать в тесные интимные отношения....
Доброго дня, Ирина.
Возможно тот человек, о котором вы пишите амбивалентен в своих переживпниях: он склонен испытывать некие теплые чувства к другим, но в силу своего опыта предпочитает не сближаться, не вступать в тесные интимные отношения. Причины могут быть как вполне понятные (травматичные предыдущие отношения, подтолкнувшие его сделать выбор в пользу "просто дружбы" с девушками), так и неосознанные (внешней причины может и не быть, но человек все же выбирает не давать однозначных ответов).
Если вы чувствуете эту неоднозначность в свой адрес и испытываете дискомфорт, то можете говорить ему об этом. Например: "ты слишком нежен как "друг", мне это дискомфортно". Проясните как понимаете дружбу Вы и как видит ее он. Возможно вы найдете некие несостыковки, поймете в чем разница ваших представлений и договоритесь о том, как сделать так, чтобы ваши взаимодействия были комфортны и прозрачны для вас обоих.
И еще, Вы пишите, что парень ко всем одинаково внимателен и добр. Поразмышляйте - что в Вас вызвало к нему чувства? Как Вы восприняли для себя это общение с ним как более интимное в отличие от остальных в вашей компании?
Здравствуйте, Автор. Глубоко сочувствую Вашей ситуации. Очень хочется откликнуться на ваше сообщение. В тексте Вы написали, что отказались от гр. вскармливания т.к. "НАДО ПОМОГАТЬ ПО ДОМУ" Как я поняла это Вам приходиться помогать кому-то? Если это...
Здравствуйте, Автор. Глубоко сочувствую Вашей ситуации. Очень хочется откликнуться на ваше сообщение. В тексте Вы написали, что отказались от гр. вскармливания т.к. "НАДО ПОМОГАТЬ ПО ДОМУ" Как я поняла это Вам приходиться помогать кому-то? Если это так, это в корне неверно. Вы сейчас в праве находиться с млаленцем столько, сколько это Вам и ему необходимо. Именно при ПОСТОЯННОМ СОВМЕСТНОМ пребывании (кожа к коже, а не в одной квартире) формируется условия для нормального роста и развития будущего ребенка. ЭТО ВАМ СЕЙЧАС ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ВСЕ БЛИЗКИЕ (уборкой, готовкой еды, и т.п). Основная доминанта сейчас - ваш личный отдых (орнанизму важно восстановиться после родов, физиологически придти в норму, ведь сейчас идет обратная гормональная перестройка после долгих месяцев беременности) и качественное заботливое внимание младенцу. Плюс, было бы здорово, если вы сможете на час ежедневно отлучаться от материнских обязанностей, чтобы погулять, посвятить время ЛИЧНО СЕБЕ. Это поможет восстанавливать психологические ресурсы и избежать эмоционального выгорания.
Помните, что вы стали мамой, но ваши близкие в этот же момент стали, бабушками, дедушками, кто-то стал папой и это тоже накладывает на родственников новые обязательства по заботе о вашем благополучии и о ребенке.
Ребенка воспитывает и растит не мать, а вся семья. Даже если он незапланированный. Не взваливайте все на себя. Больше отдыхайте, ищите повода для радости. Чем лучше себя чувствует мама, тем благополучнее ощущает себя малыш.
Добрый день. Возможно, это один из способов вашего избранника почувствовать свою значимость и ощутить контроль над финансовой сферой вашей семьи. Важный момент, что он озвучил якобы "бабам нельзя доверять деньги". Это может быть его личное убеждение...
Добрый день. Возможно, это один из способов вашего избранника почувствовать свою значимость и ощутить контроль над финансовой сферой вашей семьи. Важный момент, что он озвучил якобы "бабам нельзя доверять деньги". Это может быть его личное убеждение и в тоже время оно адресовано вам. Вы можете уточнить у жениха какие у него представления о вас на этот счет: что он опасается лично от вас в финансовом плане? От чего он пытается уберечься, настаивая на таком раскладе(он распоряжается финансами)?
Здорово, что вы уже сейчас оговариваете финансовый вопрос. Вы можете здесь быть более детальной: подумайте. на что вам хотелось бы иметь деньги будучи женой(на покупку продуктов, косметики, и т.п.)? Спросите мнение жениха на это. Вы можете прикинуть приблизительно суммы и процент от общего бюджета, в который будут укладываться эти траты и до свадьбы договориться с вашим партнером о том, что основным бюджетом распоряжается он, он на данные (определенные вами) категории покупок ежемесячно будет выделяться сумма для вас. Соответственно этой суммой будете распоряжаться вы. В конце концов, вы тоже взрослый человек, который выполняет некие семейные функции, работу и имеете право на свои личные финансовые желания и свободы. Удачи!