Гость

Оставьте необщительных в покое!

Отряхина Юлия Валерьевна
Отряхина Юлия Валерьевна

Можно поддерживать с коллегами формальный уровень общения.
Но, похоже, Вы злитесь на подобные расспросы, что наводит на мысль о том, что, возможно, Вам бы и хотелось общаться, но что-то мешает.
А в целом, когда "лезут в душу", просто...

Можно поддерживать с коллегами формальный уровень общения.
Но, похоже, Вы злитесь на подобные расспросы, что наводит на мысль о том, что, возможно, Вам бы и хотелось общаться, но что-то мешает.
А в целом, когда "лезут в душу", просто ставьте свои границы.
Спросите их в ответ, а что это они так за Вас волнуются и если так хотят чем-то помочь, пусть, скажем, помогут финансово :)
Перейти

Муж тунеядец? Подскажите как быть?

Отряхина Юлия Валерьевна
Отряхина Юлия Валерьевна

Похоже, у мужа кризис 30 лет. У мужчин он чаще всего основан на недовольстве своим материальным положением, профессией. Иногда они впадают в состояние "мне снова 18" и начинаются "странные идеи", наподобие тех, что Вы описали. Вопрос в том, делает ли...

Похоже, у мужа кризис 30 лет. У мужчин он чаще всего основан на недовольстве своим материальным положением, профессией. Иногда они впадают в состояние "мне снова 18" и начинаются "странные идеи", наподобие тех, что Вы описали. Вопрос в том, делает ли муж попытки для реализации своих мечтаний. Учит ли язык, смотрит ли что-либо, кроме "видюшек". Для облегчения ситуации, скорее всего, возможно ее только принять. В том плане, что этот кризис можно либо проработать со специалистом (психотерапевтом) и то, при сильном желании мужа. Либо он разрешится в какую-либо сторону сам по себе. Грубо говоря, либо муж начнет ДЕЙСТВОВАТЬ и определит свои четкие цели в жизни, либо разочаруется во всех своих стремлениях (а это неминуемо, ибо все желания разбросаны и не определены - сначала бизнес, потом за границу) и остановится на стабильном варианте заработка, но при этом работа может стать для него тяжким бременем, т.к. это не его призвание. Что же делать Вам. Очевидно, придется серьезно поговорить с мужем о Вашей "приземленной жизни", без заграниц и с реальными ее проблемами. Если муж согласиться, можно предложить проработать проблему со специалистом, т.к. он действительно не понимает своих целей и не знает, что ему действительно хочется и в чем он видит смысл. Если нет, проясните для него Вашу позицию, максимально четко - на что вы готовы пойти и на что точно нет. "Я не стану работать за двоих, если мы семья", например. "Я готова подождать пока ты найдешь себя, но месяц. У меня нет возможности содержать семью". Прежде всего, Вы должны друг друга услышать. Скажите, что Вы готовы уехать. И посмотрите что из этого получится. Станет ли он сам изучать язык, переучиваться, нарабатывать стаж, или же быстрее вернется "на землю". Возможно, Ваши запреты - это для него отличный повод сказать "да я бы давно был успешным, только ты меня не поддержала вовремя". И для ликвидации таких "отговорок", можно сыграть в обратную ;)
В целом, кризис - не провал, а точка роста, просто нужно правильно к нему подойти.
Перейти