Гость
ВсёТемы

Измениться ради небесной любви

Армен Арутюнян
Армен Арутюнян

Здравствуйте уважаемый Легендарный!
Как измениться ради любви? – хороший вопрос! Возможно, стоит поучиться искусству любви.
«..И я хочу стать тем, кто ей нравится. Чтобы быть с ней, чтобы она любила меня» - став тем, кто ей нравится, не...

Здравствуйте уважаемый Легендарный!
Как измениться ради любви? – хороший вопрос! Возможно, стоит поучиться искусству любви.
«..И я хочу стать тем, кто ей нравится. Чтобы быть с ней, чтобы она любила меня» - став тем, кто ей нравится, не потеряете ли вы СЕБЯ? А потеряв себя, как думаете, будете ли вы интересны кому либо, в том числе и ей?
«Хочу полностью себя переделать, ради неё..» - что это, как не жертвенность. И вы сознательно идете на такие жертвы?
Любовь, это безусловно, в первую очередь, означает «давать», а не «брать». Но очень часто, к сожалению, это «давать» понимается не совсем правильно. Давать – это не значит отказываться от чего-то, лишаться чего-то, приносить себя в жертву. Второй момент, за то, что вы «отдали», вы словно просите взамен (возможно требуете) – «хочу, чтобы меня любили..». На самом деле, человек, который что-то «отдает» проявляя любовь, от всего сердца, проявляет таким образом свою радость, свое духовное богатство. Свою искреннюю любовь, любовь безвозмездную, не требующую чего-то взамен.
Как начать менять себя? Может, стоит начать с того, чтобы вначале научиться понимать себя? Прежде чем что-то менять, нужно изучить это "что-то"..
Я искренне желаю вам удачи в вашей любви!

ПС. «Ни один человек не должен служить средством достижения цели для другого человека» Э.Фромм «Искусство любить».
Перейти

Брак

Армен Арутюнян
Армен Арутюнян

Здравствуйте Ольга!
Я внимательно прочитал ваше письмо и проникся вашей обеспокоенностью сложившейся ситуацией! С сопереживанием отношусь к вашему желанию официально оформить ваши отношения с мужчиной, с которым - «три года вместе». Ситуация...

Здравствуйте Ольга!
Я внимательно прочитал ваше письмо и проникся вашей обеспокоенностью сложившейся ситуацией! С сопереживанием отношусь к вашему желанию официально оформить ваши отношения с мужчиной, с которым - «три года вместе». Ситуация действительно кажется не простой, давайте попробуем разобраться в ней.
Вы пишите, «до сих пор не женаты», можно представить, какие чувства вызывает в вас это обстоятельство!? Вас словно тяготит этот факт, вы словно в подвешенном состоянии, в состоянии «ожидания» и у вас эта ситуация, возможно, вызывает не только раздражение, но и злость, гамму других чувств? Хорошо бы разобраться в этих чувствах, не обидой ли диктуется это раздражение?
Ключевое, как мне кажется, в вашем письме, это ваши слова: «Для меня брак – это важная вещь, следующий шаг в отношениях и укрепление семьи, это бы подтвердило, что он действительно серьезно настроен и все в этом духе».
Очень хочется спросить у вас Ольга, а он знает об этом? О том, что для вас означает этот брак? Вам удавалось с вашим мужчиной поговорить об этом, без спешки, не между дел, не намеками или полунамеками, а серьезно и по-взрослому? Какое у него отношение к браку?
Возможно, вам было бы полезно также задуматься над вопросами: а что для вас эти отношения, насколько вы цените их, насколько они нужны вам? Любите ли вы вашего мужчину, либо, какие чувства испытываете к нему и насколько вы серьезно настроены? Так как в вашем письме, я к сожалению, не нашел ответов на эти вопросы.
Иногда так бывает, что мы «зацикливаемся» на чем-то и связываем все наши ожидания с каким-то событием. Мы свято верим в то, что вот только, как только это событие произойдет, все наши проблемы исчезнут. В данном случае, возможно, с регистрацией ваших отношений, вы связываете некие ожидания. Но, не окажетесь ли вы в более сложной ситуации, если ваши ожидания, вдруг не оправдаются?
Люди по-разному относятся к факту регистрации своих отношений. Для кого-то это всего лишь штамп в паспорте, а для кого-то – большая ответственность. Мне кажется, важным, чтобы это решение, вступить в брачные отношения, возникало не под влиянием каких-то факторов или неких стечений обстоятельств, а чтобы было продиктовано необходимостью, которая в свою очередь осознается и мужчиной, и женщиной. В основе такого решения, как мне кажется, должны быть отношения, чувства, друг к другу.
Мне кажется Ольга, что если вы найдете ответы на выше поставленные вопросы, найдете возможность спокойно поговорить с вашим мужчиной и разобраться в ваших отношениях и чувствах, понять, что действительно вам нужно для поддержания ваших отношений и что на самом деле мешает развитию этих отношений, то ситуация эта, не будет выглядеть в ваших глазах такой безнадежной. Возможно, в этом деле, вам была бы полезна также консультация у семейного психолога.
Желаю вам всего доброго Ольга!
Перейти