Гость
Статьи
Факты свидетельствуют …

Факты свидетельствуют и обвиняют (8)

БОЛЬНИЦЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ТЮРЬМЫ

Тем самым у людей отбивают нормальные человеческие представления о том, что больницы и, тем более, отделения "неотложки" для того и существуют, чтобы оказывать медицинскую помощь в экстренных случаях, и, наоборот, вбивают в мозги канадцев и американцев уверенность в том, что рациональная и привычная реальность кончилась, и начинается полный бред кошмарного сна.
В Ванкувере в "Скорую помощь" привозят семилетнюю девочку с травмой шейного позвонка. Семь часов ожидания. Никого это не волнует. Никто на мольбы родителей не реагирует. Те начинают нервничать, примерно так, как это делал Дзеканьский. Подходит врач, намерено-грубо хватает девочку за шею. Та теряет сознание. Врач, насвистывая, удаляется (мол, это вам урок, не будете нервничать и возмущаться). Родители вопят. Приезжает полиция, открывает огонь на поражение, мать и отец убиты, один посторонний больной ребенок получает пулю (потом умирает), девочка с травмой шейного позвонка умирает. Никто не наказан. Никто ни за что не отвечает.
Примерно с 2004 года постоянно наращивается присутствие в больницах вооруженных охранников, дежурных нарядов полиции, социальных работников, что абсолютно ничего не делают, но играют роль таких же палачей и агентов "безопасности", что и остальные, видеокамер "безопасности" (наблюдения), висящих в каждом углу, над каждой дверью, которых кое-где по числу больше, чем лампочек. Канадские больницы превращаются в самые настоящие тюрьмы..
В отделении "Скорой помощи" монреальской Центральной больницы 12 человек персонала, а громил-охранников, приписанных к этому крылу: 15 (пять человек на каждой смене, в 3 смены). Плюс пять бездельниц, "социальных работников". Плюс еще 4 женщины, вообще неизвестно зачем нужные и неизвестно чем занимающиеся...
Да и само это тюремно-надзирательное оборудование, его покупка, эксплуатация, модернизация, и т.д. - стоит не дешево...
(Продолжу)

В этой теме еще никто не писал