...
Опасный момент - на сцене одновременно Ксения Собчак и Анастасия Волочкова. Теледива исполнила свою давнюю мечту и в буквальном смысле прыгнула в обьятия балерины
1 из 17


Премия «Золотой Граммофон» - это не только престижная награда для российских артистов, но и одно из самых ярких ежегодных событий в шоу-бизнесе. Концертные номера и наряды звезд каждый год поражают (во всех смыслах слова) воображение зрителей, поэтому в зале в этот вечер едва ли можно найти свободные места.

Ведущие «Золотого Граммофона» - это отдельная история. Главным конферансье в последние годы стал искрометный Иван Ургант, а вот его партнеры по сцене регулярно меняются.

В разные годы со сцены шутили, веселились и объявляли победителей Ксения Собчак, Михаил Галустян, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Гарик Мартиросян, Максим Галкин, Михаил Галустян, Кристина Орбакайте, Николай Фоменко и даже Алла Пугачева.

Отдельное внимание стоит уделить стилисту и певцу в одном лице — Сергею Звереву. Артиста постоянно приглашают то вручать премию, то комментировать ее по одной простой причине — он может сделать маленькое шоу из каждого своего появления на публике.

Не уступает ему, впрочем, и Ксения Собчак. Больше всех  доставалось от теледивы, конечно, эпатажной балерине Анастасии Волочковой - в 2008 году Ксения и прыгала на нее, атаковала цветами и даже целовала. К слову, трудно забыть фееричный поцелуй самой популярной блондинки страны и Николая Баскова, который даже обещал ей в эфире Первого канала жениться, но так и не сделал этого. 


Мы вспомнили самые забавные моменты с участием героев «Золотого Граммофона» за всю историю премии. А какая шутка больше всего понравилась вам?