«Золотой Граммофон»-2014: чем в этом году триумфаторы и гости премии удивили зрителей

В Государственном Кремлевском Дворце 29 ноября прошла церемония вручения премии «Золотой Граммофон». Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Нюша и целая россыпь звезд российского шоу-бизнеса получили от «Русского радио» заслуженные статуэтки, к которым шли целый год.

...
Виктория Лопырева (в Ulyana Sergeenko)
1 из 44

По традиции, «Золотой Граммофон» - одно из главных событий года в российском шоу-бизнесе. Поклонники артистов голосуют за своих любимцев в еженедельном хит-параде, по итогам которого и составляется список лауреатов премии. В этом году в число победителей вошли как постоянные фавориты аудитории «Русского радио» - Филипп Киркоров (который по-прежнему является рекордсменом по общему количеству «граммофонов»), Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Дима Билан, так и новые лица - например, Эмин Агаларов и Ян Марти, которого многие по-прежнему путают с Григорием Лепсом из-за схожести голосов и репертуара. Последний, кстати, получил свой первый приз за песню «Она красива» из рук Виктории Лопыревой, облаченной по этому случаю в соблазнительный наряд Ulyana Sergeenko: то ли супруга футболиста Федора Смолова легко и непринужденно оставляет в ателье Ульяны Сергеенко нескромные суммы денег (в последнее время в свет она выходит преимущественно в творениях «королевы российского кутюра»), то ли представители бренда все-таки решили подружиться с нашим шоу-бизнесом, от которого еще год назад они отказывались в пользу Бейонсе, Леди Гаги, Рианны и Диты фон Тиз.

Еще одна белокурая красавица, певица Вера Брежнева, со сцены в этот вечер исполняла свой хит-мантру «Доброе утро». Как призналась сама артистка, волновалась она ровно до того момента, как начала петь. За кулисами звезда не обошла вниманием острую в преддверии новогодних корпоративов тему сокращения бюджетов: «Все мы люди, и всех коснулся кризис. Но я Вера, поэтому верю в то, что все будет хорошо», - призналась Брежнева.

Зато Николай Басков, также получавший в этот вечер свой заслуженный приз, об экономии пока думать не собирается - стразы на его пиджаке блестят все так же ярко. Впрочем, не уступают им улыбки самого «золотого голоса России» и его подруги, с которой Басков в последнее время не расстается.

Один из самых ярких моментов церемонии, практически по традиции, был связан с Филиппом Киркоровым. Каждый год поп-король стремится чем-нибудь удивить публику. На этот раз Филипп Бедросович решил передать свой «граммофон» Игорю Крутому, автору песни «Радость моя», за которую он получил свой очередной приз. С учетом юбилея композитора (прим. Woman.ru: в этом году Игорь Яковлевич отметил свое 60-летие), это выглядело особенно трогательно. И, кажется, подобный прецедент в Кремле произошел впервые - здесь все-таки не принято кому-то переадресовывать свои победы.

Единственным исполнителем, удостоенным в этом году сразу двух «граммофонов» стал Григорий Лепс, которого наградили и за сольную работу «Если хочешь - уходи», и за дуэт «Зеркала» с Ани Лорак. 

«Гангстеру №1» вручил награду генеральный директор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников, хотя изначально это должен был делать пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Впервые за последние несколько лет Песков не приехал на «Золотой граммофон» - и, видимо, на то были весомые причины.


После церемонии те, кому не надо было ехать на съемки новогодних «голубых огоньков», отправились на афтепати в Leps bar. Там Лепс и его многочисленные друзья отпраздновали победы и еще раз, уже в более камерной обстановке исполнили хиты, которые стали знаковыми для них в этом году.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Стрижка у полины гагариной просто супер.хочу себе такую же. Хотя у меня всю жизнь длинные волосы.
  • Когда уберете с эфира Нагивеа и Урганта они не достойны вести церемонию вручения золотого грамофона,столько пошлости в их словах,неужели нет у нас прекрасных ведущих???????