07.04.2016
Хохотушка Камерон Диаз известна своим легким отношением к жизни и к красоте. Несколько лет назад она написала книгу «Тело», в которой откровенно рассказала об истории борьбы с акне, перестройке собственного режима питания и тренировках. На днях Кэм представила новую книгу под названием «Долголетие», в которой 43-летняя актриса призналась, к каким конкретно омолаживающим процедурам прибегала.

  • Камерон Диаз

    Камерон Диаз со своей новой книгой «Долголетие» в руках

Камерон Диаз не считает, что чем то кардинально отличается от других американских женщин: она тоже ухаживает за кожей и наносит мейкап. «Я делаю макияж уже больше четверти века, — пишет она в своей книге. — А еще всегда стремлюсь узнавать что-то новое о способах сохранения красоты». Диаз признается, что в свое время обошла огромное количество дерматологов, исследуя их арсенал антивозрастных средств и процедур: от кремов до лазера, ботокса и филлеров.

Актриса пришла к выводу, что многие из них действительно работают и выполняют обещанное: «Все эти процедуры и правда помогают нам выглядеть немного моложе, немного ярче, немного разглаживают кожу и дарят ей сияние. Благодаря тому, что мы выглядим моложе внешне, мы становимся чуть моложе и внутренне, и в этом нет ничего плохого». Однако, как ни крути, мы все равно стареем, и Камерон обращает особое внимание на этот факт: «Сколько ни подкрашивай волосы и ни увлажняй кожу, ты все равно каждый день становишься старше», — сокрушается она.

Ранее знаменитость уже высказывалась по поводу инъекций ботокса, которые опробовала на себе. Она решила, что воздержится от постоянных «уколов красоты», потому что они меняют лицо до неузнаваемости.

«Мое лицо стало выглядеть так странно... Я смотрела в зеркало и не узнавала себя. А потом решила: нет, так дело не пойдет. Пусть лучше у меня будет стареющее лицо, чем это буду вовсе не я», — поделилась звезда.

Рассказала актриса и о пластике носа. Оказывается, Кэм ломала нос 4 раза, и поэтому нуждалась в операции по медицинским показаниям. После несчастного случая во время серфинга в 2006 году пластика была проведена, и звезда утверждает, что не меняла форму носа, а лишь исправила искривленную перегородку.

Камерон признается, что сегодня не ставит внешность во главу угла: она просто старается вести здоровый образ жизни и наслаждаться этим. «Давайте будем уделять больше внимания тому, чтобы стать лучшей матерью, дочерью, сестрой, женой, другом, коллегой. Это важнее, чем гнаться за гладкостью кожи и упругостью бедер», — призывает звезда. А вы с ней согласны?