Рецепты

Что приготовить на завтрак? Что-то вкусное или что-то полезное? Мы предлагаем несколько идей, которые позволят вам не разрываться между двумя этими вариантами, а с удовольствием и пользой совместить их.

Сегодня, когда в магазинах доступны любые продукты, даже не все бабушки помнят, что едят в дни Великого поста согласно древним традициям.
Этот овощной деликатес понравится и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто не употребляет мясо: питательная фасоль отлично утоляет голод и заряжает энергией на целый день.
В нашей стране обожают и блины, и картошку во всех видах. Что если соединить эти два хита и добавить жареный лук?
Блины — главное блюдо масленичной недели, от которого в преддверии весны не отказываются даже вечно худеющие девушки. Но за семь дней банальные начинки вроде сметаны, варенья или сгущенки могут порядком надоесть. Предлагаем вам разнообразить масленичное меню и попробовать оригинальные, но при этом простые в приготовлении топпинги для блинов.
Началась масленичная неделя — самое время побаловать своих близких вкусными блинами, добавив в них креветки, шоколад, мороженое или другие необычные начинки. Какие именно — рассказываем в нашей подборке.
Как завернуть блинчики так, чтобы блюдо выглядело праздничным и нарядным? Своим секретом с нами поделилась кулинарный блогер Яна Ермакова.
Зима близится к финалу, настала пора получать витамины и возвращаться в бодрый ритм после долгой «спячки».
Даже февральское утро может быть приятным, если проснуться с хорошим настроением и приготовить вкусный завтрак. Мы решили поделиться с вами рецептом венских вафель со сливками и клубникой.
Известно, что еда может быть как лекарством, так и ядом. Так, приверженцы аюрведических рецептов уверяют, что их блюда не только отличаются прекрасными вкусовыми качествами, но и способны по-настоящему лечить, оказывая прекрасное воздействие на весь организм и даже на расположение духа.
Разваристые в молоке хлопья — питательный завтрак, который любят взрослые и дети. Но что делать, если привычная овсянка «приелась»? Советуем изучить рецепты времен древней Руси и превратить кашу не только в первое, но и во второе блюдо.
Самые простые продукты — зачастую и самые полезные. Так, овсяные хлопья — незаменимый продукт, который просто необходим каждому, кто заботится о своей фигуре и здоровье в целом.
Пожалуй, одно из самых распространенных блюд, которые мы готовим на завтрак, это яичница или омлет. Однако на самом деле блюд, основным ингредиентом которых являются яйца, гораздо больше.
Говорят, если мексиканец ест и плачет, значит, он счастлив. А выдержите ли вы остроту этого традиционного блюда?
Экономим бюджет, время и силы, — приготовив вареники с различными начинками один раз, вы неделю сможете радовать свою семью вкусными обедами и ужинами.
Лучший утренний аромат — это аромат свежесваренного кофе и свежей выпечки. Особенно, если речь идет о маффинах с сыром. После такого завтрака уместно выражение — «день задался с самого утра».
Маринованные, медленно вареные, печеные, в мясном фарше и с фруктами… Главное — вооружиться рецептами и включить немножко фантазии.