Ностальгия

Несмотря на то, что Советский Союз распался более трех десятилетий назад, его отголоски присутствуют в жизни многих из нас по сей день.

Многие бурные романы заканчиваются, но у экс-влюбленных остаются воспоминания, а в Сети — фотографии.
В годы дефицита люди выкручивались как могли. Трудом полученные вещи они бережно хранили и придумывали лайфхаки по их использованию.
Что первое приходит вам в голову, когда вы вспоминаете про СССР? Игры в детском саду? Или это советские мультфильмы и киноленты? Мы решили немножко предаться ностальгии и вспомнить памятные вещи и моменты из той, прошлой жизни.
«Раньше было лучше» — твердят адепты советской системы школьного образования. Так ли это, узнаем, разобравшись в главных заблуждениях относительно школ в СССР, которые по сей день вызывают массу споров среди родителей, учителей и политиков.
Выехать из страны в те годы удавалось лишь благодаря командировкам, в которые отправляли моряков, военных или спортсменов. Но работа — это далеко не единственное, чем на заморских берегах занимались советские граждане.
Некоторые вещи из советского прошлого могут казаться забавными и нелепыми. Тем не менее многое из того, что было популярно в те годы из-за вынужденных обстоятельств, сегодня актуально как никогда ранее.
В эпоху нулевых сериалов выпускалось гораздо меньше, чем сейчас. Зато у экранов многосерийные телесаги собирали всю страну. Мы повзрослели, а вместе с нами выросли и наши кумиры — юные герои любимых сериалов.
Несмотря на многие предубеждения, в СССР делали качественные вещи, которые были в ходу не только у жителей Союза, но и иностранцев.
«О времена, о нравы!» — провозглашают моралисты, глядя на то, как все изменилось с советской эпохи. Действительно, многие вещи, за которые вас могли наградить косыми взглядами в прошлом, сегодня не вызывают у окружающих никаких эмоций.
Несмотря на дефицит и однообразные лекала, в советскую эпоху все мечтали быть красивыми. В те годы существовали свои тренды.
Когда артист начинает карьеру в образе фрика с дерзким поведением и вызывающим внешним видом, то его шансы обратить на себя внимание публики повышаются в разы.
Сложно представить, но каких-то шестьдесят лет назад британскую монархическую систему сотрясали громкие скандалы, а королева молилась лишь о том, чтобы в желтой прессе не появилась очередная статья с упоминанием ее семьи. Главной зачинщицей этого беспредела была Маргарет — младшая сестра Елизаветы II.
Не секрет, что в СССР существовал культ здорового образа жизни и правильного питания. Только вот любимые (и не всегда полезные) перекусы никто не отменял.
Они не представляют для нас особого интереса, а в недалеком прошлом их мечтал заполучить каждый.
Матлюба Алимова была звездой, а когда СССР развалился, осталась без ролей. Для того чтобы вылезти из нищеты, она реставрировала ковры, но вернуть себе славу так и не смогла.
Во времена бушующего дефицита советские люди отстаивали огромные очереди и копили деньги, чтобы стать обладателями заветной вещи. Но были и те, кто жил, ни в чем себе не отказывая. Определить таких счастливчиков помогали эти предметы.