24.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: Rex/Fotodom
24-летняя модель Робин Лоули хочет, чтобы понятие plus-size больше не применялось к женской фигуре, и предлагает взамен новый термин. На Неделе моды в Милане она вновь высказывалась на любимую больную тему.
  • Робин Лоули

«Ярлык plus-size не несет в себе ничего хорошего. Нельзя устраивать женщинам сегрегацию по типам фигуры. Мы должны смело носить любые размеры одежды», — вновь и вновь призывает Робин Лоули, одна из самых известных в мире пышных моделей.

Рост Робин, между прочим, — 188 см, а параметры фигуры — 99-78-104 см.

Даже красную ковровую дорожку одного из мероприятий Недели моды в Милане Лоули умудрилась приспособить под «трибуну», чтобы весь мир услышал ее тезисы. Они таковы: во-первых, все дизайнеры должны расширить размерный ряд одежды в сторону увеличения, во-вторых, уж если кого и выделять в отдельную группу, так это девушек, носящих размер XS, потому что их очень мало.

Лоули известна своей борьбой за права девушек, далеких от размера XS. Ранее она уже заявляла: «Может быть, я и модель plus-size в модном мире, но вообще я обычная девушка с самыми нормальными параметрами. Я, если честно, очень переживаю, что другие могут подумать: «Если она модель plus-size, то кто же я?»

Модель убеждена: на нашей планете не должно быть «толстых» и «худых».

Кстати, сама Робин ранее пыталась похудеть, чтобы стать «стандартной» и иметь больше возможностей получить работу. Однако она столкнулась с постоянным чувством голода, проблемами со здоровьем и отступилась от этой идеи. Она работает с дизайнерами, у которых есть plus-size-линии, например с марками Marina Rinaldi и Ralph Lauren. Недавно Лоули подписала контракт с Mango, став лицом plus-size-линии испанского бренда. Также у девушки есть собственная модная марка: она выпускает купальники больших размеров.

А вы как считаете — права ли Робин, предлагая выделить тип фигуры minus-size в отдельную группу?