Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Робин Лоули выступает за введение термина «минус-сайз» и запрет «плюс-сайз»

Текст: Александра Куликова
Фото: Rex/Fotodom
24-летняя модель Робин Лоули хочет, чтобы понятие plus-size больше не применялось к женской фигуре, и предлагает взамен новый термин. На Неделе моды в Милане она вновь высказывалась на любимую больную тему.

«Ярлык plus-size не несет в себе ничего хорошего. Нельзя устраивать женщинам сегрегацию по типам фигуры. Мы должны смело носить любые размеры одежды», — вновь и вновь призывает Робин Лоули, одна из самых известных в мире пышных моделей.

Рост Робин, между прочим, — 188 см, а параметры фигуры — 99-78-104 см.

Даже красную ковровую дорожку одного из мероприятий Недели моды в Милане Лоули умудрилась приспособить под «трибуну», чтобы весь мир услышал ее тезисы. Они таковы: во-первых, все дизайнеры должны расширить размерный ряд одежды в сторону увеличения, во-вторых, уж если кого и выделять в отдельную группу, так это девушек, носящих размер XS, потому что их очень мало.

Лоули известна своей борьбой за права девушек, далеких от размера XS. Ранее она уже заявляла: «Может быть, я и модель plus-size в модном мире, но вообще я обычная девушка с самыми нормальными параметрами. Я, если честно, очень переживаю, что другие могут подумать: «Если она модель plus-size, то кто же я?»

Модель убеждена: на нашей планете не должно быть «толстых» и «худых».

Кстати, сама Робин ранее пыталась похудеть, чтобы стать «стандартной» и иметь больше возможностей получить работу. Однако она столкнулась с постоянным чувством голода, проблемами со здоровьем и отступилась от этой идеи. Она работает с дизайнерами, у которых есть plus-size-линии, например с марками Marina Rinaldi и Ralph Lauren. Недавно Лоули подписала контракт с Mango, став лицом plus-size-линии испанского бренда. Также у девушки есть собственная модная марка: она выпускает купальники больших размеров.

А вы как считаете — права ли Робин, предлагая выделить тип фигуры minus-size в отдельную группу?

Перейти к обсуждению 34

24 февраля 2014

Реклама

34 комментария Добавить комментарий
  • Вот это по-нашему, по-тили-мили-трямски, молодец Робин!

  • Она не толстая, она нормальная. Вот я ношу 42 размер, очень довольная собой и мне нравится мое тело, но при этом я не считаю себя НОРМАЛЬНОЙ, я ХУДЕНЬКАЯ. А она - нормальная. Не скажу, что хочу такую фигуру, потому что люблю свою, но визуально мне нравится её тело.
    Про вопрос насчет размера XS - я почитала сейчас, это 40-ой размер. Это и правда очень маленький размер, можно и выделить в минус-сайз. И вообще, эти плюсы-минусы не должны никого обижать, это всего лишь подразделение по реальному размеру, а на правду не обижаются. К тому же, если бы все весили одинаково, было бы ужасно, Кто-то любит пышек, кто-то худеньких, и это здорово. Кстати, лицо у этой Робин очень красивое.

  • Ага, снизьте планку, назовите 46 размер нормальным, а все меньше - недовесом... и все станут еще толще! Так хотя бы стремятся к чему-то и не позволяют себе стать совсем толстыми.

  • Она красивая, но нормальный модельный размер привычнее

  • Это она ратует за то, чтобы "на нашей планете не должно быть ?толстых? и ?худых?.? Вранье чистой воды. если бы это было так, то предложения о "минус сайзе" бы не было, она просто банально хочет принизить худых, выделив ИХ в отдельный НЕНОРМАЛЬНЫЙ размер, а между прочим среди худышек есть природные тростиночки, и им может быть не менее обидно быть за пределами размерного ряда. Нельзя возвышать одних за счет принижения других.

  • Гость

    Ага, снизьте планку, назовите 46 размер нормальным, а все меньше - недовесом... и все станут еще толще! Так хотя бы стремятся к чему-то и не позволяют себе стать совсем толстыми


    а что плохого в размере 46? Вам любой врач скажет, что это меднорма, ожирения при нём нет.

  • Люди! Кто из Вас сам выбирал себе рост и цвет глаз? :-)

  • Чет у нее голова очень маленькой кажется.

  • При таком высоком росте эти параметры смотрелись бы гораздо стройнее. Не верю.

  • Правильно она говорит - кто решил, что женщин среднего телосложения надо называть "плюс сайз", а "нормал сайз" - это только 38-40?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.