16.05.2014

Как и мы все, знаменитости совершают в жизни ошибки и делают дурацкие тату, от которых потом приходится мучительно избавляться. Мир до сих пор содрогается, вспоминая желтого плачущего котенка на губе Майли Сайрус — а ведь бедняжке с этим жить до конца дней. Но некоторые татуировки звезд настолько миниатюрны и очаровательны, что мы даже готовы сделать такие же.
  • Кара Дельвинь

    Кара Дельвинь

Иногда случается, что вкус не подводит звезд и они делают стильные миниатюрные тату, которые никого не смущают и не вступают в модный конфликт с роскошными нарядами для красной дорожки. Мы все помним большого тигра на спине Анджелины Джоли или гигантские розы на ягодицах Шерил Коул, но все-таки предпочитаем что-то менее радикальное.

Еще одно преимущество небольших татуировок — их можно собирать всю жизнь, как коллекцию, которая потом будет напоминать о важных событиях и людях. Таким образом, тело навсегда станет своего рода фотоальбомом. Несчастная любовь? Мудрая цитата на ключице. Незабываемое путешествие? Звездочка на запястье. Безумная влюбленность? Имя любимого на предплечье. Просто заскучали? Бегом в тату салон!

Самые удачные места для мини-тату — это запястья, шея и ступни. Но звезды предпочитают не ограничивать полет своей фантазии: например, Кара Дельвинь покрыла крохотными звездочками ухо — смотрится очень дерзко и стильно.

Как известно, знаменитости — люди суеверные. Нумеролог подсказал Пенелопе Крус, что ее счастливые числа — это 8 и 3. Актриса немедленно набила на ноге «883» — цифру 8 дважды, чтобы уж наверняка везло. У британской певицы Леоны Льюис на предплечье крохотная подкова, а у Кеши на ладони глаз... от сглаза.

Модель Кара Дельвинь и телеведущая Дейзи Фуэнтес набили свои знаки Зодиака: льва и скорпиона соответственно. Отважная британская певица Элли Голдинг решилась на шрамирование — у нее на пальце красуется крохотная стрела.

Видимо, для того, чтобы не забыть о своем истинном призвании в этом мире, Хайди Клум, Сиенна Миллер, Ева Лонгория, Аврил Лавин, Зои Салдана и Жизель Бюндхен сделали татуировки со звездами.

Крохотные сердечки — на ладонях у романтичных Кейт Мосс, Келли Осборн, Кары Дельвинь и Хилари Дафф. У Виктории Бекхэм и Хлое Кардашьян на руках виньетки с инициалами мужей (что не помешало Хлое развестись). Их всех за пояс заткнула Бейонсе — они с Джей Зи скрепили любовные узы не только кольцами, но и татуировками на четвертых пальцах левых рук. Но, видимо, и у этой некогда крепкой парочки сейчас не все гладко: внимательные фанаты заметили, что свадебные наколки звезд блекнут день ото дня — похоже, они решили от них избавиться.

Высокодуховные татуировки сделали Джессика Альба и Деми Ловато. У Альбы на запястье на санскрите написано «лотос», а у Ловатто faith — «вера».

Майли Сайрус, недолго думая, набила слова Rolling Stone на пятках. Так как эта зона крайне чувствительна к щекотке, то, вероятно, в процессе создания татуировки Майли оглашала салон заливистым смехом.

«Музыкальные» тату — у певиц Селены Гомес (нота на запястье) и Кэти Перри (леденец в честь ее «сладкого» альбома Teenage Dream)

Два года назад у Дженнифер Энистон умер любимый пес, 15-летний терьер Норман. Горевавшая звезда тогда сделала свою первую татуировку — его имя на своей левой ступне.

У королевы эпатажа Леди Гага вытатуированы слово «Рио» на шее (чтобы визит в Бразилию не прошел зря) и надпись Artpop на предплечье.

Не совсем пристойное слово minge, на английском сленге обозначающее женские половые органы, навечно запечатлела на своих ступнях талантливая актриса Аманда Сейфрид.

«Что же дальше?» — спросите вы. Ответ знает убеленная сединами Хелен Миррен. «Как-то раз я была очень-очень пьяна. Это были те времена, когда наколки делали только моряки, байкеры и заключенные. И я решила сделать татуировку, потому что это был самый безумный поступок, который пришел мне в голову. Сейчас я ее терпеть не могу, потому что это стало ужасным мейнстримом», — рассказала оскароносная актриса в программе «Доброе утро, Америка».

Разумная Миррен совершенно права — захватившая цивилизованный мир «татуировочная лихорадка» наверняка скоро пойдет на спад. А это значит, скоро рекордным прибылям будут радоваться не тату-салоны, а лазерные клиники.