Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

5 советов, которые облегчат вашу беременность

Изжога, боль в спине и лишние килограммы после родов — всего этого можно избежать. Достаточно соблюдать рекомендации Харли Пастернака, известного диетолога и тренера знаменитостей.

Известный диетолог и звездный тренер Харли Пастернак знает о женщинах во время беременности не понаслышке. Не так давно он сам стал отцом и готов поделиться с другими женщинами практическими советами, как провести время в ожидании малыша с пользой для здоровья и собственной фигуры. Не верите, что это возможно? Харли готов убедить вас в обратном.

Движение

Большинство беременных женщин сокращают свою активность, стараясь меньше двигаться в этот период. Однако на практике оказывается, что у женщин, которые продолжают вести активный образ жизни, возникает меньшее количество осложнений во время родов. Поэтому продолжайте гулять, еще чаще ходите пешком. Главное — в удобной обуви.

Размеры порций

Во время беременности вы должны потреблять на 300 калорий больше, чем обычно. С опустошением холодильника это повышение нормы не имеет ничего общего. Разделите свой рацион на 5 небольших приемов пищи и старайтесь не переедать. Это поможет вам избежать изжоги, тошноты и расстройств желудка.

Перейти к обсуждению 5

Качество пищи

Постарайтесь не налегать во время беременности на сладости и соленья. Обратите внимание на качество потребляемой вами еды: сочетайте курицу и рыбу с овощами, не забывайте о зерновых продуктах и полезных жирах, которые содержатся в авокадо, оливковом масле и миндале.

Спорт

Не пренебрегайте занятиями спортом во время беременности. Делайте специальную гимнастику для женщин в положении, это поможет вам избежать болей в спине и усталости. После четвертого месяца избегайте упражнений, которые нужно выполнять лежа на спине. Всегда занимайтесь в проветренном помещении. Для борьбы с обезвоживанием организма не забывайте пить воду.

Сон

Одна из самых больших проблем во время беременности — плохой сон. От этого страдают не только женщины, но и их заботливые мужья, бдящие рядом. Некоторые решают эту проблему большим количеством мягких подушек, и это неплохой вариант. Однако лучший совет — ложиться спать пораньше. Лишние часы сна будут на пользу не только вам, но и вашему организму.

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо, КЭП!))))) Я могу дать конкретный совет как сбросить 35 кг за пол года после беременности. Спасибо роддому, там мне их и дали))) Коляску потяжелее, гулять по 5-6 часов в день, грудное вскармливание - кто любит поспать ночью - поймет, что это лучшая диета в мире))))

  • Хм... на соленья почти не тянет, а вот от сладкого у меня, как у Рокки (из м/ф "Чип & Дэйл) от сыра, "усы заворачиваются", хочется сладостей постоянно, и от того что ограничиваю себя хожу как не довольная бука =( Как с этим бороться? Иногда ведь просто не удержаться, особенно если это турецкие сладости - фисташки+грецкие орешки измельченные с сиропом в тоненьком слоеном тесте пропитанном этим же сиропом.... я как подумаю, так слюнки текут😦...

  • Все это делала и до беременности, правда уж как-то очень банально и очевидно

  • Мда, далек именитый доктор от понимания женского организма. Если я хочу спать всю беременность, то я физически не могу долго гулять, я буду сонная и очень злая, а если мой старший полуторогодовалый сын скачет до 11 вечера, то вряд ли у меня получится лечь в 9. Чувствуется, что недавно стал отцом))

  • Искренне ваша.

    Хм... на соленья почти не тянет, а вот от сладкого у меня, как у Рокки (из м/ф "Чип & Дэйл) от сыра, "усы заворачиваются", хочется сладостей постоянно, и от того что ограничиваю себя хожу как не довольная бука =( Как с этим бороться? Иногда ведь просто не удержаться, особенно если это турецкие сладости - фисташки+грецкие орешки измельченные с сиропом в тоненьком слоеном тесте пропитанном этим же сиропом.... я как подумаю, так слюнки текут😦...


    Фигня всё это...давать советы может только человек который через это прошёл и он никак не может быть мужчиной. У меня тоже самое, говорят что нсли тянет на сладкое то будет девочка )) не переживайте и не насилуите себя...
    Можете попробовать есть по утрам кашу с мёдом..и много фруктов...) это тоже сладкое, но ещё и полезное...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.