08.04.2014
Многие люди который год недоумевают, как Кейт Мосс стала суперзвездой, обладая далеко не идеальными ногами. Кое-кто возмущается, почему модель не прикрывает их в реальной жизни, то и дело дефилируя по улицам Лондона и Парижа в супермини. Как выяснилось, все дело не столько в отсутствии комплексов, сколько в редком недуге, которые преследует звезду и заставляет ее носить одежду минимальной длины.
  • Кейт Мосс отказывается носить платья длиной ниже колен

Уже четверть века Кейт Мосс является одной из самых востребованных супермоделей в мире и на пенсию явно не собирается. Более того, съемки британки с каждым годом становятся все откровеннее, а длина платьев и юбок — все короче. И дело тут вовсе не в завидной уверенности в себе. Оказывается, все гораздо сложнее.

По информации британского сайта MailOnline, Мосс призналась, что страдает от специфического комплекса — настолько редкого, что мы ни о чем подобном ни разу не слышали. Как многие уже успели заметить, у модели кривые от колен ноги. Из-за этого она никогда не носит одежду длиной до середины икры, чтобы не подчеркивать немаленькое расстояние между ногами.

Как призналась Мосс, однажды она даже заставила сделать из шикарного пальто за 40 тысяч фунтов укороченный вариант выше колен — все из-за комплекса кривых ног.

Как выяснилось, подобная напасть мешает жить спокойно почти 5 процентам населения. Икры у таких людей не сходятся вместе, даже когда ноги стоят прямо. Поэтому мини-юбки, в которых так часто появляется Мосс — лучший способ скрыть неидеальные линии. Что ж, если бы сама Кейт не сделала этого признания, вряд ли бы кто-то об этом догадался. Может, Кейт просто кокетничает и не хочет записывать себя в ряды любителей целомудренного макси?