21.05.2014

Как вы заботитесь о красоте своих ягодиц? Ходите в тренажерный зал? Мажетесь антицеллюлитным кремом? Совершенству, как известно, нет предела, поэтому американские салоны теперь предлагают полный пакет услуг для ухода за кожей этой части тела: пилинги, чистки и многое другое — чтобы тылы выглядели не хуже, чем лицо.

  • Кэндис Свейнпол

    «Ангел» Victoria's Secret Кэндис Свейнпол


Помните времена, когда общественность можно было шокировать глубоким декольте или полупрозрачным платьем? К сожалению (или к счастью), они остались позади. Рианна, Ким Кардашьян, Майли Сайрус и модели Victoria's Secret то и дело с гордостью демонстрируют в Instagram свои ягодицы, прикрытые лишь крохотными плавками — а то и вовсе ничем не прикрытые. Простые смертные тоже не отстают от звезд, и поэтому сегодня «бэлфи» захватили социальные сети.

Как известно, спрос рождает предложение. Поэтому американские салоны красоты теперь предлагают различные процедуры для красоты кожи ягодиц.

Например, салон Skin By Molly, находящийся в Бруклине, за 65 долларов предлагает процедуру ухода «сияющая попка». В нее входит распаривание кожи и последующие микродермабразия и поверхностный пилинг. «А что? Кожа есть кожа, и тут нечего обсуждать. Акне может появиться где угодно», — заявила Молли Лэмб, владелица салона.

Похоже, внешний вид ягодиц для женщин теперь не менее важен, чем состояние лица. Мягкую часть тела теперь тоже подтягивают, обкалывают филлерами и полируют у косметолога. В Штатах проводят 10 тысяч пластических операций на этой зоне в год. Даже мужчины поддались этому веянию и отправились к пластическим хирургам — «чтобы джинсы сидели».

А как вы относитесь к «бэлфи» и косметологии ягодиц?