23.06.2014
Подавляющее число мужчин знает, что назвать женщину толстой сродни самоубийству, и поэтому предпочитают тактично игнорировать эту деликатную тему. Однако журналисты британской газеты Daily Mail встретились с семейными парами, в которых мужчины нарушили это табу.

  •  Эмми Горрилл

    «Никогда не говорите своей жене, что она потолстела — это грубо, жестоко, и главное - бессмысленно», — возмущается Эмми Горрилл

«Он назвал меня толстой», — ночной кошмар многих женщин. Что делать дальше? Обидеться? Подать на развод? Сесть на жесткую диету? Мы расскажем вам истории похудения семейных пар, которым пришлось столкнуться с такой ситуацией.

Эмми (38) и Тим (53)  Горрилл

У пары трое детей, Эмми — домохозяйка, а ее муж — плотник.

«Буквально спустя несколько часов после рождения нашего первого сына муж оглядел мое тело и не потрудился скрыть своего шока. «Боже, ты ведь очень набрала в весе», — сказал он. К счастью, я знала, что Тим не хотел меня унизить или разозлить. Просто он из тех людей, которые всегда говорят правду», — рассказала Эмми.

«Я помню, как разглядывала свое тело в душе и видела, насколько сильно поправилась — мои бедра были огромными. Но зачем муж об этом сказал вслух? У меня же есть глаза! Мне нужно было слышать, что он любит меня любой. Когда малышу исполнилось 9 недель, я вернулась в спортзал и вскоре носила свои «добеременные» джинсы. И так повторялось с рождением каждого ребенка. Но муж всегда укорял меня, что я потолстела», — вспоминает женщина.

«Тиму 50 лет, и он лысеет. Но я же не критикую его за это! Никогда не говорите своей жене, что она потолстела — это грубо, жестоко, и главное - бессмысленно», — возмущается героиня.

«Нужно ли говорить жене, если она толстая? Я считаю, что это даже необходимо. Я предпочитаю стройных, привлекательных женщин, и мне всегда нравилась фигура моей жены. Когда она родила Генри, я не скрывал своего шока от того, что у нее повсюду был жир. Но если кто-нибудь другой кроме меня осмелился критиковать мою жену, я бы за нее обязательно заступился», — заявил Тим Горилл, супруг Эми.

Сара (28) и Мэтт (32) Уоттс

«С тех пор, как мы с Мэттом познакомились, счастье и лень сделали меня больше на 20 килограммов и 3 размера. Но я просто не ожидала, что муж скажет об этом вслух. Но ему надоело мое нытье, и он предложил мне перестать жаловаться и наконец-то похудеть», — рассказала Сара.

«Самое смешное, что Мэтт тоже прибавил в весе с тех пор, как мы познакомились. Но он смог взять себя в руки, бросил курить, занялся спортом и похудел. Назвав меня толстой, он оказал мне колоссальную услугу — я наконец-то нашла мотивацию худеть. Я стала бегать 4 раза в неделю и теперь снова похожа на себя прежнюю. Если бы он меня тогда пожалел и не сказал правду, я бы становилась все толще и несчастнее», — заявила женщина.

«Самым отталкивающим в полноте Сары были не ее толстые руки и живот, а постоянное нытье. Так что однажды я просто не выдержал. Наши интимные отношения страдали от этого, а Саре грозила ранняя смерть. После того, как я сказал ей правду, она похудела и к ней вернулась уверенность в себе. А уверенность в себе — самая привлекательная черта женщины», — объяснил Мэтт.

Клэр (29) и Стивен (30) Уильямс

Клэр: «Однажды я недовольно смотрела на себя в зеркало, и муж сказал мне: «Ты сама виновата, ты сильно поправилась». Я очень разозлилась. Я всегда прошу своих друзей говорить мне чистую правду, но от мужа я ждала тактичности. Но потом я оценила его честность. Все-таки когда мы познакомились, я была на 2 размера меньше».

«Стивен прячет от меня печенье, не дает мне заказывать десерты в ресторанах. Но от этого мне только хочется вести себя как непослушный ребенок и набивать рот сладостями — только чтобы его позлить», — признается героиня.

«Клэр бесконечно ноет о своем весе, и это сводит меня с ума. Поэтому я пытаюсь как-то ей помочь и не понимаю, почему от моих советов нет эффекта», — сокрушается Стивен.

А что предпочитаете вы: горькую правду или сладкую ложь?