21.07.2014

Глядя на 47-летнюю Эми Манделбаум из Коннектикута, можно подумать, что она дни и ночи проводит в «качалке». Однако женщина не только участвует в профессиональных спортивных состязаниях, но и в одиночестве растит сына и дочь. О том, как ей удается это совмещать, она рассказала в интервью американскому журналу Shape.

  • Эми Манделбаум

    Эми Манделбаум всерьез увлеклась спортом в 42 года

Каждый борется за молодость и красоту по-своему. Кто-то одевается как тинейджер, кто-то подсаживается на «уколы красоты», а кто-то тренируется в даже более интенсивном режиме, чем в юные годы. Эми Манделбаум, мать двоих детей из США, явно относится к последней категории.

Эми всю жизнь увлекалась спортом, но дальше любительских занятий в фитнес-центре дело не шло. Однако когда женщине исполнилось 42, тренер по кроссфиту разглядел в ней потенциал и предложил взяться за занятия всерьез. Уже к 45 годам она принимала участие в профессиональных состязаниях.

Кроссфит — это программа силовых упражнений высокой интенсивности. Она улучшает общую физическую форму, реакцию, выносливость и готовность к любой жизненной ситуации, требующей активных физических действий.


«Может, я не настолько сильна, как мои более молодые коллеги, но я все равно могу показывать хорошие результаты. Такие, как я, привлекают в спорт новые категории людей — домохозяек, матерей и отцов, — а ведь это очень важно», — объяснила Манделбаум.

Героиня даже стала вести специальные занятия для женщин. «Мне кажется, что дамам стоит выходить из зоны комфорта и смотреть в лицо своим страхам. Некоторые из них могут с легкостью пробежать 7 километров, но не в состоянии поднять тяжелую штангу. Поэтому поначалу им может быть трудно на моих занятиях — но тем больше будет их радость от результата. Когда человек бросает вызов самому себе, он растет как личность», — рассказала спортсменка.

Нам кажется, что пример Эми Манделбаум очень вдохновляет. А вы бы хотели иметь стальные мышцы к 50 годам?