04.08.2014

Летом ноги часто находятся на виду, поэтому нам так важно, чтобы они хорошо выглядели. К сожалению, любовь к высоким каблукам и долгим прогулкам плачевно сказывается на внешнем виде ступней. Как ухаживать за ногами в домашних условиях? Как сделать так, чтобы эффект от салонного педикюра продержался дольше? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

  • педикюр

    Как правильно ухаживать за стопами?

Даже самый стильный летний образ могут испортить неухоженные ступни, выглядывающие из открытых туфель или сандалий. Американский доктор Сьюзан Ливайн даже написала книгу «Мои ноги меня убивают», в которой убеждает женщин, что им стоит ухаживать за ногами не меньше, чем за лицом.

«Как утверждают врачи, важна не только эстетическая сторона вопроса. Ступни первыми могут выдать симптомы серьезных болезней, например артрита, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Как устроить настоящиее спа для ног, не выходя из дома? 

Советы специалистов

  • Обязательно держите пемзу на полочке в душе и пользуйтесь ею 2-3 раза в неделю. «Именно так вы предотвратите появление мозолей, а ваши пятки будут гладкими как у младенца», — говорит Сьюзан Ливайн.
В конце рабочего дня стоит сделать ванночку с морской солью и подержать в ней ноги 5-10 минут. Это не только успокоит разбушевавшиеся нервы, но и поможет вашему организму вывести токсины.
  • Как следует потрите ступни скрабом, уделяя особое внимание коже вокруг ногтей и промежуткам между пальцами. Втирая средство, делайте самомассаж стоп в направлении от кончиков пальцев к ноге, это поможет «разогнать» кровь и лимфу. От такого ухода вы почувствуете небывалую легкость во всем теле. Отличные скрабы для ног есть у брендов Christina Fitzgerald (c воском жожоба) и Yves Rocher (с эфирным маслом лаванды и пудрой косточек абрикоса).

Раз в месяц стоит побаловать себя маской для ног. Как правило, такие средства рекомендуют наносить на ночь, а с утра смывать водой. Попробуйте питательную маску Sweedish Spa от Oriflame, она имеет умопомрачительный мятно-травяной аромат и прекрасно борется с сухостью кожи. Марки Shalin, Cettua и Purederm предлагают маски для стоп в удобных одноразовых саше.
  • Доктор Ливайн рекомендует пользоваться кремами для ног с мочевиной в составе. Именно этот компонент лучше всего помогает бороться с мозолями и натоптышами. Обратите внимание на крем Perfection Corps Creme Intense Pour Les Pieds от La Biosthetique.
Качественное увлажнение кутикул и ногтей обеспечат средства на основе растительных масел, например оливкового, миндального или ши. «Нанесите крем густым слоем перед сном и наденьте на ночь хлопковые носки. С утра как следует потрите ступни пемзой, и вы поразитесь результату», — советуют эксперты. Woman.ru рекомендует средство Beaute des Pieds от Caudalie, крем для ног с маслом карите от L'Occitane и бальзам для ног от La Ric.
  • Подрезая ногти на ногах, следите, чтобы их концы были прямыми и не имели скругленных кончиков, как на руках. Иначе ногти рискуют врасти, а это может быть очень болезненно.
    Из-за того, что вы долгое время пользовались темным лаком, ваши ногти пожелтели? Осторожно потрите их смесью из перекиси водорода и пищевой соды. Если ногти стали ломкими, вам стоит обратить внимание на специальные ухаживающие лаки и базы. Укрепляющее покрытие Grow Stronger от Essie или средство Citra 1 от Nail Tek поможет уплотнить и защитить ногтевую пластину.
Дезодоранты для ног могут значительно облегчить вашу жизнь летом. Освежающий спрей для ступней от американского спа-бренда June Jacobs содержит экстракт мяты, питательные масла персика и абрикоса, а также витамин Е. Он моментально вернет легкость вашей походке и мягкость коже. Достойная бюджетная альтернатива — дезодорант-спрей для ног Feet Up от Oriflame, который помогает ногам оставаться свежими в течение всего дня.
  • Не забывайте наносить средства с SPF на верхнюю часть ступней, особенно находясь на отдыхе. Подобно носу или плечам, этой зоне достается больше всего солнечных лучей, поэтому она часто обгорает.