19.03.2015
25-летняя Лили Джеймс, исполнительница роли одной из самых известных диснеевских принцесс, Золушки, в одноименном фильме, решила ответить на критику поклонников и призывы бойкотировать картину из-за слишком тонкой талии главной героини.
  • Лили Джеймс в фильме «Золушка»

На днях молодая актриса Лили Джеймс представила свою новую киноработу в диснеевском блокбастере «Золушка» в Лондоне, и во время пресс-конференции один из журналистов спросил девушку, что она думает по поводу разгоревшейся в Twitter дискуссии «Не слишком ли тонкая талия у ролевой модели миллионов девочек по всему миру?»

«И почему только люди вообще обсуждают столь некорректный вопрос? - возмутилась Джеймс. - На самом деле детям не важна моя талия в фильме, они прекрасно понимают, на что стоит обратить внимание — на моральные уроки, которые дает картина. Маленький сын моих друзей, посмотрев ее, оценил добродетель Золушки — вот это действительно важно для меня».

Тем не менее, досужие сплетники продолжают на все лады критиковать наряд Золушки: многие считают, что талия Лили в нем выглядит не толще банки из-под кока-колы! Кстати, актриса призналась, что ей приходилось каждый день утягивать свои женственные формы с помощью корсета, в котором ей иногда даже становилось трудно дышать. Однако Лили спокойно перенесла все тяготы съемок и, надо отметить, в результате блистала на экране!

А вы как считаете, стала ли новая «притча во языцех» — талия Золушки — плохим примером для юных особ, мечтающих быть похожими на диснеевскую принцессу?