09.11.2015
До 20-го юбилейного шоу Victoria's Secret в Нью-Йорке остаются считанные часы. Самые сексуальные и красивые модели выйдут на подиум в нижнее белье из новой коллекции бренда. Ни для кого не секрет, что ради стройной фигуры «ангелам» приходится усердно потеть в спортзале, не жалея ни времени, ни сил. А перед шоу тренировки проходят еще интенсивнее.

  • Кэндис Свейнпол

    Кэндис Свейнпол занимается аэройогой

Ежегодное шоу Victoria's Secret с нетерпением ждут тысячи поклонников по всему миру. Не преувеличим, если скажем, что по большей части не из-за соблазнительного нижнего белья, а из-за моделей, которые будут его демонстрировать на подиуме. Девушки бьются за идеальную фигуру не на жизнь, а на смерть: пока одни по несколько часов в день боксируют на ринге, прыгают через скакалку и наворачивают десятки километров на беговой дорожке, другие занимаются аэройогой и зумбой.

Кэндис Свейнпол

27-летняя модель Кэндис Свейнпол — известная любительница йоги. Девушка берет с собой коврик для занятий даже на отдых. Однако последнее время знаменитость увлеклась аэройогой. Такие занятия оказывают положительное воздействие на пищеварительную, эндокринную, лимфатическую, репродуктивную, дыхательную и сосудистую систему организма. При выполнении упражнений в гамаках тренируются не только основные крупные группы мышц, но и стабилизирующие мышцы — создается крепкий мышечный каркас всего тела.

«Даже просто прогуливаясь по песку или воде, вы приносите своим ягодицам ощутимую пользу, бессознательно напрягая мышцы и сжигая жиры, — говорит Кэндис. А вот оголтелых тренировок на тренажерах я не признаю. Ягодицы хоть и делаются крепче, но заметно меняют форму, становясь по-мужски квадратными и мускулистыми», — призналась в одном из интервью модель.

Джиджи Хадид

20-летняя модель Джиджи Хадид узнала, что примет участие в шоу всего пару недель назад, поэтому начала активно приводить себя в форму.

«Бокс — мое новое увлечение, мой новый вид спорта, который помогает мне держать тело в тонусе», — призналась в интервью журналу Vogue Джиджи.

Традиционно бокс считается мужским видом спорта. Однако если речь идет о том, что нужно быстро похудеть и привести мышцы в тонус, то и представительницам прекрасного пола стоит обратить на него внимание. Во время тренировок задействуются мышцы рук, ног и пресса, повышается координация и скорость реакции. Не говорим уже о том, что, стоя на ринге, вы забудете о повседневных проблемах. Ведь во время спарринга требуется полная концентрация на процессе боя, а посторонние мысли приводят к моментальному поражению.

Шанина Шейк

24-летняя австралийская модель Шанина Шейк как никто другой знает, что красивая фигура требует серьезной работы. Ее вклад в развитие собственного тела — 500 приседаний в день.

«Я от природы не мускулистая, так что мне приходится трудиться вдвойне, чтобы приобрести рельеф. Я занималась зумбой (прим. Woman.ru: фитнес-тренировка под зажигательные латиноамериканские ритмы с простой в исполнении хореографией) раз в неделю и силовыми тренировками два раза в неделю», — призналась модель в одном из интервью.

Но любимое упражнение для тонуса мышц модели — приседания. «Они могут изменить ваше тело в течение одной ночи. Главное — делать медленно», — говорит Шейк.

Кендалл Дженнер

Модель, которой на днях исполнилось 20 лет, считает, что лучшая тренировка — это бег, однако она не всегда находит для него время. 

«Я люблю бегать и даже пыталась возобновить свои пробежки. Но при таком плотном рабочем графике это не так-то просто», — говорит Кендалл. Помимо занятий фитнесом, есть еще один нехитрый метод:

«Мой рецепт красоты для поддержания формы во время Недель моды — стараться как следует высыпаться. Несмотря ни на что. Лично мне, чтобы чувствовать себя комфортно, необходимо минимум семь, оптимально восемь часов сна», — рассказала Кендалл.

Советы тренера «ангелов»

Джастин Гелбанд, звездный фитнес-инструктор ангелов Victoria’s Secret, считает, что успех тренировки не зависит от количества часов, проведенных в спортзале!

«Мои тренировки длятся от 15 минут до часа. Вместо выпадов и использования гирь, утяжелителей и любого веса более пяти фунтов (= 2.26 кг) я предлагаю сосредоточиться на «внутренних» группах мышц. Используйте стрейч-полосы и балансировочный тренажер Bosu. Самое важное в тренировках —комбинировать воздействие на разные группы мышц», — объясняет Джастин Гелбанд. После занятий, как считает тренер, вы должны чувствовать себя сексуальной, а не уставшей. Также стоит уделять особое внимание упражнениям на баланс и равновесие.

«Крылья моделей на показе могут весить до 13 килограммов, при этом девушки ходят на высоченных каблуках. Поэтому иногда и наши тренировки проходят не в кроссовках, а на шпильках», — рассказал Гелбанд. Кстати, он считает, что все сугубо индивидуально: «Вы можете выполнять такие же упражнения, как Карли Клосс или Кэндис Свейнпол, но вы не будете выглядеть как они». Джастин советует подбирать упражнения, исходя из типа фигуры, именно тогда тренировки будут наиболее эффективными. 

Кстати, в Интернете можно найти массу роликов, посвященных тренировкам «ангелов». Джастин Гелбанд, разработавший программу для подготовки моделей к показу Victoria's Secret, рассказывает и показывает в своих видео, какие упражнения способствуют подкачиванию ягодичных мышц и мышц ног.