01.07.2016
Движение бодипозитива набирает обороты. Девушки активно отстаивают свое право выглядеть так, как им хочется, и готовы ради этого пойти на многое. Так, блогер Бриттани Аэ, будучи на 39 неделе беременности, написала откровенный пост в Instagram, в котором сравнила себя с plus-size-моделью Тесс Холлидей.   
  • Именно этот коллаж, выложенный американкой Бриттани Аэ в Instagram, вызвал резонанс в Сети

Блогер Бриттани Аэ из Вашингтона знает, что значит не соответствовать стандартам: девушка во время беременности активно занималась спортом — в частности, скалолазанием.

Растущий живот не мешал ей в прямом смысле карабкаться к вершинам, однако ее подписчики так не считали: Бриттани то и дело получала в свой адрес критические замечания и гневные вопросы тех, кто считал, будто своим увлечением будущая мать вредит малышу. Кроме того, на Бриттани довольно часто нападали за то, что она слишком худа, а размер ее живота не соответствует нормам.

Аэ не выдержала и написала в своем Instagram пост, которым решила расставить все точки над i. Бриттани выложила коллаж, на котором изображены она и популярная модель размера плюс Тесс Холлидей — обе на 39 неделе беременности. «С одной стороны на этом фото потрясающая Тесс Холлидей, модель с великолепными формами. С другой — я, жилистая атлетка. Нас обеих стыдят за размеры: меня — за маленький, Тесс — за большой. У нас обеих совершенно здоровые беременности, по мнению наших врачей. Мы обе делаем осознанный выбор в том, что касается нашего здоровья. Так почему же общество считает возможным стыдить женщин, чьи тела не вписываются в придуманные кем-то рамки? Давайте держать свои слова и мысли относительно чужих размеров при себе. Беременность — и без того сложный период, чтобы еще и терпеть чьи-то нападки». 

Фолловеры девушки активно поддержали ее позицию: «Да! Да! Да!», «Совершенно согласна!», «Можно я сделаю перепост?» — такие отзывы появились под постом Бриттани. Кстати, обе девушки в итоге стали матерями здоровых детей. 

А вы согласны с идеей, что каждый сам решает, как выглядеть?