06.07.2016
Кристину Пименову не раз называли самой красивой девочкой мира. 10-летняя малышка уже покорила мировую fashion-индустрию: она снималась в рекламных кампаниях Roberto Cavalli, Armani, Dsquared, Ermano Scervino, Monnalisa и других брендов. На ее Instagram (который, к слову, ведет мама девочки) подписаны полтора миллиона человек. На днях в микроблоге появилось фото Кристины в купальнике, которое вызвало волну негодования интернет-пользователей. 
  • Кристина Пименова

    Снимок Кристины Пименовой в купальнике вызвал жаркие споры ее фолловеров в Instagram

Дети-модели нередко становятся объектами обсуждений в Сети: взрослые спорят, допустимо ли с этической точки зрения публиковать в интернете и прессе детские снимки «на грани». Например, несколько лет назад разразился настоящий скандал по поводу фотосессии с участием 10-летней Тилан Блондо — девочки, снявшейся для французского Vogue в весьма провокационных «взрослых» образах. Тогда большинство читателей были недовольны характером съемки.

На днях причиной похожего скандала стал кадр, размещенный в Instagram 10-летней модели Кристины Пименовой. Мама девочки Гликерия Широкова, которая и ведет аккаунт (сама Кристина не общается в соцсетях), выложила так называемый снэпшот — фотографию, на которой ее дочь изображена в купальнике.

Снэпы — снимки, стандартные для моделей. На них девушки предстают в естественном виде без украшений, макияжа и, как правило, в купальнике сдержанного цвета. Снэпшот обычно делается при мягком свете, чтобы по снимку можно было оценить внешность модели.

Такая, казалось бы, рядовая фотография не оставила пользователей равнодушными. Фолловеры принялись корить маму девочки за то, что она выложила на всеобщее обозрение снимок девочки в полуобнаженном виде — мол, в таком раннем возрасте не время позировать почти без одежды, да еще и показывать получившиеся фото массам. Часть подписчиков сочли, что девочка слишком худа, и предположили, что ее специально ограничивают в еде, чтобы она не поправилась. Как это обычно бывает, аудитория разделилась на два лагеря: в противовес критикам выступили защитники. «Я в возрасте Кристины была такой же худой, это нормально для девочки!», «Почему все думают, что, если ты худая, то обязательно ничего не ешь?», «Послушайте, девочка сфотографирована в обычном купальнике, довольно закрытом. Что в этом плохого?», «Все дети так ходят на пляже!» — вот только часть комментариев фолловеров, вставших на защиту хозяйки аккаунта.

А вы считаете снимок Кристины Пименовой в купальнике неуместным и недопустимым для 10-летней девочки?