07.07.2016
Обыкновенные кубики на животе больше не в моде — социальные сети охватила новая лихорадка. Доказательством тому служат многочисленные снимки, которые звезды постят в Instagram. Вместо упругого пресса они демонстрируют другую особенность своих животов — накачанную линию, начинающуюся между ребер и идущую ниже.

  • Эмили Ратайковски

    Интернет стремительно покоряет новомодный фитнес-тренд — Ab Crack (в пер. с англ. — «трещина на прессе»)

С подачи звезд в Сети с бешеной скоростью распространяется новый фитнес-тренд этого лета под названием Ab Crack (в пер. с англ. — «трещина на прессе»). Следуя новой тенденции, знаменитости, среди которых модели Белла Хадид, Эмили Ратайковски, Джордан Данн и многие другие, выкладывают в социальные сети снимки в бикини и спортивных топах.

Сравнивая эти фотографии, мы можем проследить одну общую тенденцию: между ребер девушек выделяется достаточно глубокая ложбинка.

В западных СМИ поговаривают, что Ab Crack в скором времени заменит традиционные кубики на прессе, которые раньше стремились накачать все фитнес-фанатки. Теперь же доказательством упорных занятий в спортзале служит именно ярко выраженная линия, спускающая вниз по животу.

Дмитрий Коняхин
Дмитрий Коняхин

Мы решили узнать у специалиста, является ли «трещина» на прессе генетической особенностью или такого эффекта можно добиться с помощью регулярных тренировок. На наши вопросы ответил Дмитрий Коняхин, координатор тренажерного зала Sky Club:

Как появляется эта полоса?

Д.К.: Чтобы добиться такого эффекта, необходима комбинация из трех элементов: диеты, определенных упражнений на проработку этой зоны и, конечно, генетических особенностей. Но стать обладательницей такой линии, на мой взгляд, проще, чем обзавестись кубиками на прессе. Главное — уменьшить жировую прослойку с помощью правильного питания и регулярных тренировок.

Какие упражнения нужно выполнять?

Д.К.: Существует мнение, что подъемы ног включают в работу только низ брюшного пресса, а при подъеме корпуса тренируется верхняя часть тела. Но на самом деле прямая мышца одна, так что для получения результата нужно делать оба упражнения — и подъемы ног, и подъемы корпуса.

В нашей фотогалерее вы найдете снимки последовательниц нового движения, а свое отношение к нему сможете выразить в опросе ниже!

А вам нравится новый фитнес-тренд?