Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Трещина» на прессе — новый звездный фитнес-тренд

Обыкновенные кубики на животе больше не в моде — социальные сети охватила новая лихорадка. Доказательством тому служат многочисленные снимки, которые звезды постят в Instagram. Вместо упругого пресса они демонстрируют другую особенность своих животов — накачанную линию, начинающуюся между ребер и идущую ниже.

  • Эмили Ратайковски
    Интернет стремительно покоряет новомодный фитнес-тренд — Ab Crack (в пер. с англ. — «трещина на прессе»)

С подачи звезд в Сети с бешеной скоростью распространяется новый фитнес-тренд этого лета под названием Ab Crack (в пер. с англ. — «трещина на прессе»). Следуя новой тенденции, знаменитости, среди которых модели Белла Хадид, Эмили Ратайковски, Джордан Данн и многие другие, выкладывают в социальные сети снимки в бикини и спортивных топах.

Сравнивая эти фотографии, мы можем проследить одну общую тенденцию: между ребер девушек выделяется достаточно глубокая ложбинка.

В западных СМИ поговаривают, что Ab Crack в скором времени заменит традиционные кубики на прессе, которые раньше стремились накачать все фитнес-фанатки. Теперь же доказательством упорных занятий в спортзале служит именно ярко выраженная линия, спускающая вниз по животу.

Перейти к обсуждению 78

Дмитрий Коняхин
Дмитрий Коняхин

Мы решили узнать у специалиста, является ли «трещина» на прессе генетической особенностью или такого эффекта можно добиться с помощью регулярных тренировок. На наши вопросы ответил Дмитрий Коняхин, координатор тренажерного зала Sky Club:

Как появляется эта полоса?

Д.К.: Чтобы добиться такого эффекта, необходима комбинация из трех элементов: диеты, определенных упражнений на проработку этой зоны и, конечно, генетических особенностей. Но стать обладательницей такой линии, на мой взгляд, проще, чем обзавестись кубиками на прессе. Главное — уменьшить жировую прослойку с помощью правильного питания и регулярных тренировок.

Какие упражнения нужно выполнять?

Д.К.: Существует мнение, что подъемы ног включают в работу только низ брюшного пресса, а при подъеме корпуса тренируется верхняя часть тела. Но на самом деле прямая мышца одна, так что для получения результата нужно делать оба упражнения — и подъемы ног, и подъемы корпуса.

В нашей фотогалерее вы найдете снимки последовательниц нового движения, а свое отношение к нему сможете выразить в опросе ниже!

Опрос

А вам нравится новый фитнес-тренд?

07 июля 2016
Текст Яна Марковская
Фото Instagram

Реклама

78 комментариев Добавить комментарий
  • На 14 фото Нина Агдал, тоже вроде известная модель. Последовательница как-то вообще не к месту звучит, а борозда эта, особливо как у Ратайковски, выглядит жутковато, как после хирургических вмешательств...

  • Вообще-то это диастаз, расхождение прямых мышц живота и завидовать тут нечему, наоборот нужно уменьшать эту "трещину".

  • Эмили на 2 фотке такая смешная)

  • Бееее! Особенно у Райтковски.

  • Это типичный пресс, у меня так же, когда упор на спорт и животина спортивная.

  • Одна извилина и та на прессе. Ну хоть где-то.

  • Гость

    Вообще-то это диастаз, расхождение прямых мышц живота и завидовать тут нечему, наоборот нужно уменьшать эту "трещину".

    Плюсую. Во-первых, это слабость мышц живота, либо осложнение после родов. Во-вторых, при таком диагнозе категорически запрещены скручивания, подъем ног и тд. Эти упражнения усугубляют расхождение мышц.

  • Гость

    Вообще-то это диастаз, расхождение прямых мышц живота и завидовать тут нечему, наоборот нужно уменьшать эту "трещину".

    Во-во! Сразу вспомнила: на курсах беременных предупреждали, что при родах такая ерунда может возникнуть, это ненормально!

  • Гость

    Одна извилина и та на прессе. Ну хоть где-то.

    И та прямая :)

  • Гость

    Вообще-то это диастаз, расхождение прямых мышц живота и завидовать тут нечему, наоборот нужно уменьшать эту "трещину".

    Вот и у меня та же мысль, про диастаз.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.