Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Научно доказано: полные люди стареют быстрее

Не так давно ученые Европейского общества кардиологов выяснили интересный факт. Оказывается, люди, страдающие лишним весом, стареют гораздо быстрее тех, кто с этой проблемой не сталкивался. К счастью, этот процесс можно замедлить. 

  • Ожирение
    Ученые доказали, что люди с избыточной массой тела подвержены раннему старению

Ученые из Венского медицинского университета убеждены: лишний вес вызывает преждевременное старение. К такому выводу специалисты пришли, сравнив результаты анализов пациентов, которые прибегли к хирургическому лечению ожирения, до и после операции. 

Авторы эксперимента анализировали показатели 76 пациентов непосредственно перед бариатрией (бариатрия — хирургическое уменьшение желудка, — прим. Woman.ru), а также через 1 и 2 года после проведенной процедуры.

Оказалось, что после операции испытуемые не только чувствовали себя намного лучше, но и стали... медленнее стареть!

«Мы выяснили, что после операции теломеры у пациентов (концевые участки хромосом, размер которых отвечает за старение) стали гораздо длиннее, чем до хирургического вмешательства», — заявил доктор Филипп Хоэнзиннер.

Перейти к обсуждению 9

Не углубляясь в медицинские термины и резюмируя сказанное учеными, можно сделать вывод, что здоровый образ жизни, диета и спорт помогут не только избавиться от лишних килограммов, но и продлят молодость.

Опрос

А вы доверяете результатам исследования?

11 июля 2016
Текст Яна Марковская
Фото Getty Images, Legion-Media.ru

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Конечно лишний вес вызывает старение! Потому что организм кучу сил тратит на переработку и выведение лишней пищи, желудок, кишечник, печень, почки, сосуды, суставы - всё под повышенной нагрузкой.

  • У полных меньше морщин, потому что "надутый парус не морщит"!

  • Гость

    У полных меньше морщин, потому что "надутый парус не морщит"!

    ахахаха точняк

  • Можно подумать, Америку открыли

  • Гость

    У полных меньше морщин, потому что "надутый парус не морщит"!

    У них просто крупные морщины. Складки называются.

  • Я рада. Расскажу всем толстухам)

  • Гость

    У полных меньше морщин, потому что "надутый парус не морщит"!

    Можешь сколько угодно воображать про "надутый парус", но дело совсем в другом:)) Я например полная, но абсолютно и без второго подбородка - так что про надутый парус не подходит... Худые совсем не могут лицо держать без дорогостоящих вливаний - вам в 40 лет точно одними люксовыми кремами не обойтись...))

  • Поможет алтимейт лифт от орифлейм за 6300 руб. Проверено, работает)))))

  • Гость

    Я рада. Расскажу всем толстухам)

    в первую очередь себе,жируха расскажи)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.