20.02.2017
Мы еще в позапрошлом году предсказывали взлет интереса к всевозможным проколам собственного тела, но представить, что настолько популярным станет daith-пирсинг, предугадать было невозможно. В нашем материале расскажем, почему нужно присмотреться к этому тренду повнимательнее.
  • Daith-пирсинг становится все популярнее


Daith-пирсинг — это прокол, который располагается внутри ушной раковины и проходит через ножку завитка. Он был придуман в 1992 году мастером Эриком Дакотой и его клиенткой. Изначально этот вид пирсинга назывался «Даат», что означает «знание». По легенде более 3000 лет назад в Индии существовало учение, согласно которому кольца вставляются в отверстия в теле в качестве «стража ворот». Серьга в ухе, например, способна была защищать человека от глупостей и негативной информации, которые говорит собеседник.

Пирсинг делается таким образом, чтобы нижняя часть кольца выходила прямо из слухового прохода, и ее не было видно за козелком. Для этого требовалась специальная изогнутая игла, которая и была создана Эриком Дакоте.


Мастера предупреждают, что процесс заживления может быть немногим дольше и тяжелее, чем при других видах пирсинга. При этом очень важно постоянно ухаживать за проколом и стараться не пользоваться лаком для волос или парфюмом. В качестве украшений для Daith пирсинга используют все, что угодно: от штанг до колец.