01.05.2017
С английского языка выражение Skinny Fat можно вольно перевести как «худая полнота». Казалось бы, самый настоящий оксюморон — ну как полнота может быть худой или худоба полной?! Однако в реальности женщин, которых никто не заподозрит в наличие лишнего веса, но чьи тела нуждаются и в диете, и в фитнесе, немало. Упакованные в джинсы или платья по фигуре, «стройные толстушки» выглядят очень даже неплохо, однако стоит им обнажиться на пляже, как магия тут же рассеивается, и мы начинаем недоумевать, как же им удается скрывать и дряблую кожу, обвисшие животы и бедра, не говоря о массе прочих несовершенств. Именно о таких девушках и пойдет речь в нашем материале. В фотогалерее Woman.ru вы увидите, что можно сколько угодно маскировать недостатки в дизайнерских нарядах, однако рано или поздно тайное становится явным.

  • Кейт Мосс
    Кейт Мосс, 43 года 
    Еще каких-то 15 лет назад о стройной и подтянутой фигуре Кейт Мосс мечтали миллионы. Модель неоднократно признавалась, что хрупкость досталась ей от родителей, и не скрывала радости от того, что благодаря генетике может позволить себе в неограниченных количествах питаться любимой пиццей и бургерами, щедро запивая все это великолепие кока-колой 

Чтобы вникнуть в суть феномена Skinny Fat, достаточно вспомнить яркий момент из детской сказки «Золушка». В полночь волшебная карета превращается в тыкву. Примерно то же самое происходит с девушками, которых на Западе условно причисляют к тем самым «стройным толстушкам».

В одежде эти представительницы прекрасного пола обычно выглядят хрупкими и подтянутыми, однако в бикини или нижнем белье их тела выглядят совсем иначе.

Потенциально пополнить ряды Skinny Fat могут представительницы двух «групп риска». В первую входят девушки, генетически не склонные к полноте, но не привыкшие истязать себя спортом и диетами. Обычно они питаются калорийной пищей, не догадываясь о том, что совершают большую ошибку. И если до 25 лет все излишества обычно сходят им с рук, то со временем неправильный образ жизни берет свое. Такие девушки вроде бы выглядят тростинками — но только благодаря отлично скроенным вещам, которые мастерски скрывают рыхлые, никогда не тренированные тела.


Ко второй группе относят женщин, которые, напротив, постоянно сидят на диетах, но при этом полностью игнорируют спорт. Они мало весят и выглядят стройными, но из-за отсутствия тренировок процент жира в их организме перевешивает наличие мышечной массы, и вот тут-то и начинаются проблемы.

Несмотря на худобу, кожа таких девушек выглядит дряблой, а целлюлита у них не меньше, чем обладательниц лишнего веса.

В нашей галерее мы собрали 10 западных звезд, которым давно уже поставлен диагноз Skinny Fat. Бьемся об заклад: рассматривая их снимки с красных дорожек, вам вряд ли придет в голову, что в бикини их тела выглядят далеко не лучшим образом.