20.11.2017
В период беременности многих женщин тянет не только на соленое, но и на сладкое, а также горькое, кислое, пресное… В общем, на еду. Согласитесь, сам факт того, что можно есть за двоих, «развязывает руки» и обостряет вкусовые рецепторы. Думать о последствиях для фигуры в это время мало кому хочется. Пицца, мороженое, шоколадка или пирожок — зачем себя сдерживать, если дитя просит? Впрочем, многие молодые мамы, после того как утихнут разбушевавшиеся гормоны, сами признаются, что, пожалуй, надо было умерить пыл. Вернуть форму, наработанную годами, непросто. Впадать в крайности свойственно многим — и не только нам с вами. Селебы, несмотря на высокие требования к их внешности, во время беременности тоже могут расслабиться. Woman.ru вспомнил дюжину западных и отечественных знаменитостей, которые, ожидая малыша, набрали не один десяток килограммов, а также спросил мнение врачей по этому поводу. 
  • Кайли Дженнер
    В конце сентября СМИ взорвала новость о том, что представительница знаменитого клана, 20-летняя Кайли Дженнер, беременна. Мир долго не мог поверить, что скоро сразу две представительницы семьи (напомним, суррогатная мать вынашивает третьего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста) станут матерями. Интернет-пользователи, тщательно проанализировав профиль модели в Инстаграме, быстро пришли к выводу, что она публикует архивные снимки и портреты, чтобы скрыть свое положение

Не каждая женщина способна подобно «ангелам» Victoria's Secret на протяжении всей беременности питаться брокколи на пару и регулярно посещать зал. Большинство выбирает девиз «будущей матери надо как следует питаться» и переходит от слов к делу. К концу тридцать седьмой недели приходит осознание, что набрано несколько больше, чем планировалось… Знакомо?

Многие известные женщины столкнулись с тем же самым. Гормональная встряска так сильно повлияла на их аппетит, что некоторые из них во время ожидания ребенка ели китайскую лапшу трижды в день. Вспомните Кристину Агилеру, Джессику Симпсон или Ким Кардашьян — лишь ленивый не гадал, сколько десятков кило они набрали за девять месяцев. В нашей подборке эти и другие знаменитые мамы, сильно поправившиеся во время беременности.

По словам Вадима Крылова, врача-эндокринолога, диетолога КДЦ МЕДСИ на Белорусской, беременные, безусловно, идут на поводу у определенных гормонов. Делать это не всегда можно. В случае значительной прибавки в весе во время беременности появляется лишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему, повышается риск развития варикозного расширения вен и сахарного диабета, а также увеличивается риск выкидыша.

Лиана Аминова, заведующая отделением гинекологии КБ МЕДСИ в Боткинском проезде и КДЦ МЕДСИ на Белорусской, к.м.н, утверждает, что аппетит во время ожидания малыша объяснятся гормональной перестройкой организма, которая начинается практически с первого дня беременности. Вдобавок, к собственной массе тела добавляется вес ребенка и околоплодных вод. По мнению эксперта, нормальной считается прибавка в весе до 10-12 кг.