09.02.2012
Текст: Алиса Антонова
Скандальные комментарии Карла Лагерфельда в газете Metro подняли целую бурю обсуждений в прессе. Кого-то из знаменитостей мэтр моды похвалил, кого-то ощутимо «приложил». Досталось от него и молодой, но уже суперпопулярной певице Адель. Девушка за словом в карман не полезла и тут же ответила седовласому критику.
  • Адель и Карл Лагерфельд оказались в центре скандала из-за лишнего веса певицы

Исполнительница хита Someone Like You Адель несколько лет назад наделала много шума своим появлением на «звездном небосклоне» британского шоу-бизнеса. Сейчас певица бьет рейтинги популярности и в Европе, и за океаном. И эту любимицу миллионов отважный Карл Лагерфельд, на один день став главным редактором газеты Metro, назвал «толстоватой»! Общественность ему этого не простила, как и сама Адель. Поначалу ее менеджер отказался от комментариев на этот счет, но позже реакция-таки последовала.

Сначала о том, как отреагировали массы. Блогосфера взорвалась гневными отзывами. В первую очередь вознегодовали женщины той же комплекции, что и певица. Один из американских модных блогов и вовсе объявил бойкот мэтру. И это при том, что глава Дома Chanel не преминул восхититься талантом и внешностью исполнительницы, назвав ее голос «божественным», а лицо — прекрасным. Кое-кто даже обратился к фанатам певицы с таким предложением: «Если вы любите Адель, бойкотируйте Chanel».

Сама 23-летняя Адель высказалась на эту тему в интервью журналу People. «Никогда не хотела выглядеть, как девушка с обложки глянцевого журнала. Наоборот, я представляю большинство женщин и очень этим горжусь», — ответила она.

Это не первый раз, когда Адель говорит о проблемах с весом. «Мне нравится и всегда нравилось быть собой. Видела людей, жизнью которых управляют идеи похудеть, обзавестись большой грудью... Мне такого не надо. Конечно, у меня есть комплексы, но я не общаюсь с теми людьми, которые мне на них указывают», — сказала она в одной из более ранних бесед с журналистами.

Видя, какой ажиотаж произвела его фраза, Карл Лагерфельд решил сгладить конфликт и разъяснил свои слова. Оказывается, его просто не так поняли. «Адель, я твой самый большой поклонник, - сказал он в интервью газете Metro. - Когда предложение вырывают из контекста, теряется смысл всей мысли. То, что я сказал, относилось к вопросу о Лане Дель Рэй, слова вырвали из моего ответа. Адель просто обожаю, она моя любимая певица. Я сам больше десяти лет назад сбросил более тридцати килограммов и продолжаю удерживать вес, поэтому знаю, что это такое, когда пресса нападает на тебя из-за внешности. Адель красивая девушка. Она лучшая. Не могу дождаться выхода ее нового альбома».