12.05.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Женская грудь нуждается не только в красивом обрамлении, но и в нежном уходе. Массаж, кремы, лосьоны, тоники и разнообразные маски — для груди не менее важны, чем для кожи лица. Ухаживая за этой соблазнительной частью тела, вы продлеваете свою молодость и усиливаете силу своего обаяния.
  • Рецептов маски для груди существует немало — выбирайте те, что «по вкусу» именно вам и проводите процедуры регулярно.

    Рецептов маски для груди существует немало — выбирайте те, что «по вкусу» именно вам и проводите процедуры не реже одного раза в неделю.

Маска для груди: какая польза?

Маска для груди — одна из полезных процедур по уходу за этой деликатной и капризной частью женского тела. На протяжении жизни женская грудь подвергается различным изменениям — на нее влияют гормональные перемены, потеря или набор веса и даже то, насколько правильно подобрано нижнее белье. Конечно, многое зависит от природных данных, но если не ухаживать за грудью должным образом, все бонусы, полученные от природы, вы быстро растеряете. Так, допустим, почти невозможно без хирургического вмешательства уменьшить или увеличить грудь, зато можно позаботиться о сохранении ее формы, упругости и эластичности ее кожи. Например, с помощью такого средства как маска для груди.

Маска для груди, в зависимости от ее состава, может оказывать питательный, увлажняющий и тонизирующий эффект. В качестве ингредиентов маски для груди в домашних условиях используются фрукты, мята, растительное масло (чаще всего — миндальное), мед, шоколад, молочные продукты (сметана, кефир). Нужно быть аккуратнее с добавлением абразивных частиц (кофейного скраба, молотых миндальных косточек), так как кожа груди — очень нежная и чувствительная.

Рецепты лучших масок для груди

Мятная маска для груди.

Компоненты: 1ч.л. сухой мяты перечной, 1ст.л. миндального масла, 1ч.л. пчелиного воска, 2 капли эфирного масла мяты, 1стакан воды.

Применение: сухую мяту залейте стаканом кипятка и закройте посуду на 20 минут, масло подогрейте, чтобы в нем можно было растопить воск (предварительно измельченный), соедините мятный настой и масляно-восковую смесь, дайте ей остыть до приемлемой температуры, добавьте капли эфирного масла, нанесите на сухую кожу груди на 20 минут, затем снимите смоченной в растительном масле салфеткой.

Лекарственная маска для груди.

Компоненты: 2ст.л. сухих лекарственных трав — ромашки, шалфея, крапивы, календулы, пижмы, 1стакан кипятка, 1ч л. меда, 1ч.л. сливок, 1 желток, немного пшеничной муки.

Применение: смесь трав залейте кипятком и кипятите на водяной бане в течение 5 минут, затем остудите, процедите и добавьте в отвар мед, сливки и желток, перемешайте и добавьте муки, чтобы придать смеси кашеообразную консистенцию, нанесите маску на грудь на полчаса, затем смойте холодной водой.

Огуречный-лимонная маска для груди.

Компоненты: 1 огурец, 1 лимон, 1ч.л. сметаны, 1 желток.

Применение: измельчите огурец и лимон в блендере или через мясорубку, добавьте сметану и желток, нанесите на грудь на 20 минут, смойте теплой водой.

Не стоит ждать милости от природы или первых признаков старения и потери формы вашего бюста. Начинайте заботиться о нем и делать маски для груди уже сейчас — и тогда вы надолго сохраните свою соблазнительную красоту и молодость.