Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

8 способов предупредить варикоз: французский метод

Текст: Юлия Верби
Варикозное расширение вен на ногах — проблема множества женщин самых разных возрастов. Оказывается, француженки и в этом вопросе впереди планеты всей: в этой стране самая развитая культура ухода за ногами и предупреждения этого неприятного заболевания.
  • Ноги француженки Катрин Денев — в безупречном состоянии, учитывая возраст актрисы

Найти во Франции пару женских ног с расширенными венами значительно сложнее, чем в России, где это заболевание носит повальный характер и воспронимается как неизбежная часть послеродовых или просто возрастных изменений. Это очевидно и по звездным примерам: 70-летняя Катрин Денев, к примеру, может похвастаться ногами 35-летней девушки. Француженки знают что-то, чего не знаем мы?

Оказывается, женщины во Франции посещают флеболога не реже раза в год. Это неотъемлемая часть их beauty-рутины и программы диспансеризации одновременно.

Об этом рассказал британский флеболог, доктор Харун Гайрай, которого пациентки-англичанки замучали вопросами, как добиться таких здоровых и красивых ног, как у француженок. Врач решил раскрыть секреты.

Главный принцип заботы о ногах от француженок: раз в год, независимо от наличия расширенных вен на ногах, посещать флеболога, который сделает УЗИ сосудов ног. Эта процедура позволяет увидеть на ранних этапах, каким именно венам в ближайшем будущем грозит варикоз.

Поймав варикоз на ранних этапах, можно обойтись без операций под общим наркозом. Флеболог выполнит склеротерапию — серию уколов со специальным препаратом, после которых мелкие вены просто растворяются в организме.

Доктор Гайрай обращает особое внимание женщин на то, что варикоз — это наследственное заболевание. Если у вашей мамы или вашего папы расширенные венозные сосуды на ногах, велика вероятность, что этот «дар» перейдет к вам.

Сидеть нога на ногу, вопреки распространенному мнению, не вредно. Эта поза никак не влияет на развитие варикоза, уверен британский эксперт. А вот каблуки действительно не полезны венам на ногах: их ношение нарушает правильный кровоток.

Малоподвижный образ жизни — одна из главных причин развития варикоза. Доктор Гайрай уверен, что это чисто западная болезнь: «Вы не встретите «венозных» ног в бедных странах Африки, — говорит он, — зато в высокоразвитых странах, где люди заняты на офисной работе и мало двигаются, варикоз встречается сплошь и рядом».

Единственный метод борьбы — профилактика. Доктор Харун Гайрай рекомендует:

  • 1Больше гуляйте. Ходьба — лучший вид фитнеса для предотвращения варикоза.
  • 2Сохраняйте здоровый вес. У полных значительно больше шансов заполучить варикоз.
  • 3Долгое стояние на ногах способствует появлению расширенных вен.
  • 4До смешного простой способ избежать варикоза — потреблять достаточное количество воды, чтобы не позволять крови сгущаться.
  • 5Лучшая ежедневная антиварикозная процедура — дома, после рабочего дня, немного полежать с ногами, поднятыми вверх. Это восстанавливает правильный кровоток и избавляет от отеков.
  • 6Поскольку солнечное излучение способствует развитию варикоза, необходимо защищать кожу от ультрафиолетовых лучей. А также (по согласованию с врачом) принимать витамин С — это естественный антиоксидант и защитник от солнечных лучей.
  • 7Масло пшеничных ростков — друг для всех, кто хочет остановить развитие варикоза. Оно восстанавливает коллагеновые волокна вен. Масло можно наносить раз в день на пораженные варикозом зоны поглаживающими движениями.
  • 8Посещайте флеболога. По его рекомендациям можно приобрести специальные антиварикозные чулки, гольфы или колготки, массажные стельки, а также медицинские препараты (мази, кремы). Пытаться подобрать эти средства самостоятельно не стоит.

А как вы ухаживаете за своими ногами и есть ли у вас расширенные вены? Готовы ли, как француженки, посещать флеболога раз в год?

Перейти к обсуждению 55

Реклама

55 комментариев Добавить комментарий
  • спасибо за полезную статью! мне 25 и после родов вены на ногах стали заметнее, особенно к вечеру.
    можно сказать,что это наследственное - моя мама тоже постоянно жалуется на выступающие вены.
    приму к сведению все советы.

  • попробую пить побольше и лежать вечером, задрав ноги - советы очень просты, спасибо

  • Если варикоз наследственный, то ничего из вышеперечисленного не поможет, просто немного приостановит процесс. И вообще варикоз не лечится.

  • Гость

    Если варикоз наследственный, то ничего из вышеперечисленного не поможет, просто немного приостановит процесс. И вообще варикоз не лечится.


    Вот-вот. У моей одноклассницы, худенькой девочки из малообеспеченой семьи, варикоз был уже в 14 лет, при чем такой что она нуждалась в операции и постоянном ношении компрессионных колготок.

  • Пошла пить воду.

  • У меня та же проблема во время беременности появилась. Делала операцию. Даже сейчас нога часто болит и немеет.

  • Очень простое упражнение от варикоза: ложимся, поднимаем ноги вверх, по возможности перпендикулярно полу, начинаем делать встряхивающие движения ногами

  • моя мама спасается кремом
    Pet Sang Kat thaipharm (лечение варикоза)- для лечения варикозного расширения вен и геморроя.
    это тайские капсулы травяные, есть еще и мазилка. пока нравится. *только у нас правда не купить, или привозить или заказывать.

  • полной не была, но заметила что когда я сбросила вес до 48 кг и стала заниматься спортом у меня поперли вены на ногах((

  • Малоподвижный образ жизни ≈ одна из главных причин развития варикоза. Доктор Гайрай уверен, что это чисто западная болезнь: ╚Вы не встретите ╚венозных╩ ног в бедных странах Африки, -
    Он серьезно? Моя подруга всю жзнь занималась спортом и у нее вены полезли после 30 лет. У меня вены, хотя я не курю, много гуляю пешком, езжу на велосипеде.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.