12.05.2014

Как правильно создать форму бровей, идеально подходящую под ваши черты лица? Предлагаем вдохновляться образами знаменитостей. Не зря же топ-визажисты скрупулезно изучают их данные, чтобы буквально до неузнаваемости и всегда в лучшую сторону менять образы именитых подопечных.

  • Джессика Альба и Меган Фокс

    Если вам так же повезло с формой лица, как Джессике Альбе и Меган Фокс, то вы можете экспериментировать с бровями так, как вашей душе угодно

Создание «правильных» бровей — это почти что наука. Например, чем меньше расстояние между ними, тем угрюмее кажется лицо. Опуская вниз их линию, вы зрительно сужаете веко, придавая себе грустное выражение. Чтобы выглядеть немного моложе, достаточно слегка увеличить расстояние между бровями, при этом оставив их не слишком тонкими.

Давайте посмотрим, как знаменитости корректируют форму своего лица при помощи безупречных бровей.

Овальное лицо

Если вам так же повезло с формой лица, как Джессике Альбе и Меган Фокс, то вы можете экспериментировать с бровями так, как вашей душе угодно. Стилисты только порекомендуют придавать им яркость с помощью специальных карандашей и пудр.

Квадратное лицо

Обладательницам такой формы лица больше всего подойдут густые брови натуральной формы. Не нужно делать слишком явную дугу или поднимать бровь чересчур высоко, иначе лицо будет выглядеть угловатым. Берем пример с Оливии Уайлд и Киры Найтли.

Круглое лицо

Если вы внешне похожи на Лорен Конрад или Кирстен Данст, то вам стоит попытаться придать вашим бровям более высокую дугу — так лицо будет казаться более овальным, а глаза — широко распахнутыми.

Удлиненное лицо

Ваш выбор — прямые, ровные брови. Придавайте им изгиб не в середине, а ближе к вискам, как это делают Лив Тайлер и Жизель Бюндхен.

Сердцевидное лицо

Если у вас широкий лоб, округлые щеки и заостренный подбородок, то ваше лицо сердцевидной формы. Стоит делать брови более округлыми и удлиненными — ищите вдохновения в образах Скарлетт Йоханссон и Эшли Грин.

Треугольное лицо

Если ваше лицо постепенно сужается от широкого лба к заостренному подбородку, то его форма — треугольник. Такая внешность, например, у красавиц Кейт Хадсон и Риз Уизерспун. Больше всего вам пойдут брови, мягко закругленные в своей верхней точке. И никаких острых углов!

А вы ухаживаете за бровями сами или предпочитаете отдаваться в руки профессионалов в салонах красоты?