22.05.2015
Пробовали в детстве использовать гуашь вместо лака для ногтей и помады? Американскому блогеру Рэйчел Левин уже 24. Но она не отказалась от идеи заменять косметику обычными инструментами для рисования. Девушка подводит глаза и рисует контур губ карандашами из художественного магазина.

  • Карандаш

    Американский блогер Рэйчел Левин использует карандаши из художественного магазина совсем не по назначению

Американский блогер Рэйчел Левин для яркого макияжа использует простые цветные карандаши из художественного магазина. Девушка утверждает, что они отлично подходят для прорисовки контура губ и в качестве подводки. По словам Рэйчел, они ничуть не хуже фирменных карандашей от M.A.C. или Make Up For Ever.

«Карандаши вполне безопасны для использования на коже, потому что они нетоксичны», — говорит Левин в своем видео. Однако один из брендов, производящих карандаши для рисования, прокомментировал эту противоречивую информацию.

«Хотя наши продукты являются безопасными, мы не рекомендуем использовать их для макияжа глаз или губ. Они не предназначены для кожи лица!» — комментирует представитель компании Crayon.

«Косметические средства проходят долгие и тщательные тестирования, прежде чем появиться на полках магазинов. А цветные карандаши и мелки не были протестированы таким же образом, поэтому их не стоит использовать в качестве косметики», — продолжил эксперт. Врачи тоже настоятельно не рекомендуют таким способом использовать карандаши: «Даже нетоксичные ингредиенты могут вызвать раздражение вокруг глаз», — говорит доктор Марк Жако. Не забывайте о том, что средства для макияжа глаз тщательно тестируют офтальмологи.

Врачи предупреждают, что велик риск занести инфекцию в глаза, а это может грозить не только раздражением роговицы глаза, но и потерей зрения. Хотя простые карандаши для рисования и обходятся в разы дешевле, но не стоит же таким способом экономить на своем здоровье. Согласны?