Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Можно ли хранить косметику в холодильнике?

Чтобы продлить срок хранения любимой косметики, многие женщины готовы на все... Даже на то, чтобы держать ее в холодильнике! Но кто из нас, поставив очередную банку крема рядом с пакетом молока, задумывается о том, можно ли в принципе так делать? Каким бьюти-продуктам пойдет на пользу низкая температура, а каким она категорически запрещена и как правильно хранить косметику дома читайте в материале Woman.ru.

  • как хранить косметику дома
    В холодильнике стоит хранить натуральную и органическую косметику, а также карандаши для глаз и бровей

Что следует хранить в холодильнике

По словам британского врача косметолога-дерматолога и представителя бренда Simple Skincare Филиппы Лоу, есть косметика, которую действительно следует хранить в холодильнике. Например, натуральной или свежей органической косметике охлаждение пойдет только на пользу, так как в ней не содержится консервантов, которые могут плохо выдерживать низкую температуру. 

Соучредитель косметической компании Lush, специализирующейся на производстве свежей натуральной косметики ручной работы, Рауэна Бирд также советует хранить их свежие маски для лица и волос в холодильнике. По ее словам, так можно увеличить срок хранения натуральной косметики. 

Компания The Body Shop также рекомендует хранение в холодильнике их специального средства — спрея для лица с витамином E. 

К средствам, которые также не помешает держать на полках холодильника, относятся гели и ролики вокруг глаз, снимающие отеки. Низкие температуры только улучшают действие этих продуктов — они лучше освежают цвет кожи, сужают кровеносные сосуды, помогая эффективно бороться с краснотой и отечностью.

Для того, чтобы заострить карандаш для глаз, его также можно положить в холодильник на несколько минут. Грифель затвердеет, и карандаш не только будет легче точиться, но и перестанет растекаться.

Перейти к обсуждению 5

Что не следует хранить в холодильнике

Однако следует помнить, что не вся косметика любит соседствовать рядом с овощами и молочными продуктами. Доктор Филиппа Лоу предупреждает, что большинство недорогих кремов для лица содержат консерванты, поэтому они должны храниться при комнатной температуре. 

Более того определенные активные ингредиенты лучше проникают в кожу, если крем не переохлажден. Так, например, масла, входящие в состав средств, могут затвердевать под воздействием низких температур. А если заморозить косметические средства с витамином C или ретинолом, они растеряют свои полезные свойства и уже не будут такими эффективными, как прежде. 

Тональные основы и туши также лучше хранить при комнатной температуре. Губная помада, которая «пожила» в холоде, при нанесении будет скатываться и наноситься неравномерно. 

Духам также не место в холодильнике. Да, свет и жара — злейшие враги парфюмов, но лучше их хранить в темном шкафу, в котором температура воздуха лишь на несколько градусов ниже комнатной. Молекулы эфирных масел настолько хрупкие, что попросту «не выживут» в холоде. 

В списке «против рефрижератора» находятся и лаки для ногтей. Под воздействием низких температур во флаконе образуется водный конденсат. Помимо того, что лак хуже наносится на ногти, так еще и сокращается срок его хранения. 

Теперь вы знаете, где хранить косметику — какие средства лучше сохранят свои полезные свойства в холодильнике, а какие лучше оставить на туалетном столике.

08 сентября 2015
Текст Анфиса Денисова

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • Вооот, я так и думала, что лаки в холодильнике это бред) У моей подружки вместо еды в холодильнике лаки были)

  • да ну, лаки в холодильнике для нормального человека бред!!!! а духи тем более)

  • максимум , что может и хранят в холодильнике - так это крема...духи вообще смех)

  • Я видела только помады

  • Что лед хранит , какие тайны ?В нем холод страсти не сдержалКристалл был хрупок и прозраченВ нем луч от солнца зимой спал .У формы было совершенствоНа грани линий блеск зариДля льда был холод верх блаженстваА , ночью светят фонари ..Где тихий снег упал на вечностьКогда то брошенного дняРастает лед и скоротечно .Водою жизнь свою пpодля

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.