13.01.2017
Если вам не дает покоя мода на впалые скулы, как у топ-моделей, то вам поможет техника моделирования, о правилах которой мы расскажем в нашем материале. С ее помощью можно визуально сделать щеки меньше, а лицо более стройным.
  • Джиджи Хадид

    Джиджи Хадид

Для того, чтобы ваше лицо выглядело как после лифтинга, необязательно обращаться к хирургу. Скрыть пухлые щеки вы можете и самостоятельно с помощью привычных бьюти-средств. Портал Makeup.ru составил пошаговую инструкцию, как это сделать.

  1. Начать стоит с традиционного очищения лица специальной пенкой или молочком. Промокните кожу салфеткой и подождите, пока она окончательно высохнет.
  2. Нанесите базу под макияж или BB-крем, использую спонж, кисть или бьюти-блендер. 
  3. Для того, чтобы выделить скулы, наберите средство для скульптурирования на пушистую кисточку со скошенным концом и проведите линию под скулой от середины щеки в сторону уха.
  4. Если вы используете кремовое средство, например, светло-коричневые тени, то проведите линию указательным и средним пальцами, а затем хорошо растушуйте спонжем или синтетической кисточкой.
  5. Нанесите на скулы хайлайтер, который на один-два тона светлее вашей кожи. Световой «блик» визуально приподнимет линии скул, а также уменьшит щеки.
  6. Если вы делаете макияж для селфи, откажитесь от хайлайтера со светоотражающими частицами. Так ваше лицо не будет блестеть, словно вы провели последние 40 минут в спортзале и усиленно тренировались.
  7. Не забудьте нанести хайлайтер и на другие зоны — лоб, спинку носа, центр подбородка и под бровями. 
  8. Главное правило — хорошая растушевка. Для этого идеально подойдет большая пушистая кисточка.
  9. Закрепите результат рассыпчатой пудрой или средством для фиксации макияжа.

В нашей галерее мы собрали фотографии звезд, которые обладают пухлыми щеками, но с помощью грамотного макияжа делают лицо более точеным.