27.03.2009
Текст: Елена Кушнир
Правильное определение своего цветотипа поможет вам подобрать самые подходящие для вас цвета в гардеробе и макияже. Основываясь на знании своего типа, вы найдете «свои» оттенки в декоративной косметике и поймете, какие цвета, напротив, категорически вам не идут.

В предыдущих статьях, посвященных цветотипам, уже рассказывалось о подборе гаммы в макияже Весны, Лета и Осени. Сейчас мы поговорим о макияже для представительниц самого яркого и контрастного цветотипа – Зимы.

Мы выбрали двух ярких представительниц цветотипа Зима, актрис Лив Тайлер и Мэган Фокс.

Лив Тайлер Лив Тайлер Лив Тайлер
У Лив Тайлер безупречный макияж. Компактная пудра золотистого оттенка "подсвечивает" лицо, а холодного оттенка розовые румяна подчеркивают скулы. Лив использует два оттенка теней - розовые и светло-серые, которые она нанесла на верхнее веко вдоль линии роста ресниц. Малиновая помада акцентирует губы и делает образ невероятно нежным и романтичным.
Очень негармоничный получился образ! Хотя тон для лица и румяна у Лив подобраны безупречно, все дело портят цвет бровей и губ. Девушке-Зиме не рекомендуется красить брови карандашом с рыжиной. И использовать помаду красно-алого оттенка.
Макияж в стиле casual сделан умело: акцент на голубые глаза актрисы, они покрашены бледно-бежевыми тенями и черной тушью. Бледно-розовые леденечные губы гармонично смотрятся на общем фоне. При том, что макияж естественный, он выделяет все достоинства лица Лив Тайлер.
Макияж Мэган Фокс выполнен по всем правилам. Бронзового оттенка пудра гармонирует со светло-розовыми румянами. Самый яркий акцент в макияже - губы цвета фуксии. Темноволосой голубоглазой красавице Мэган это очень идет.
Естественный макияж Мэган смотрится просто, но с "изюминкой", которой, бесспорно являются брови. Темные, красивой изогнутой формы, они делают лицо ярче.
Вообще-то Зиме нельзя наносить тон для лица оттенка терракоты и красить губы помадой теплого красного оттенка. Мэган Фокс пренебрегла правилам. Она настолько яркая девушка, что ей идет даже то, что в принципе идти не должно.

Цветные базы под макияж

Использовать: зеленые базы для маскировки покраснений; белые и серебристые мерцающие для создания эффекта глянцевого лица; розовые для светлокожих представительниц.

Избегать: теплых персиковых оттенков.

Тональные и маскирующие средства

Использовать: для холодной Зимы необходимо, чтобы в средствах для выравнивания тона кожи всегда присутствовал сероватый оттенок – холодный фарфоровый тон для “белоснежек” или оливковый для смуглых.

Избегать: теплых бежевых и песочных тонов.

Пудра

Использовать: прозрачную пудрудля светлокожих или серовато-бежевую для загорелой Зимы в повседневном макияже; серебристое мерцание для вечерних вариантов; смуглой Зиме идет золотой блеск прохладного, а не бронзового оттенка.

Избегать: бронзирующих пудр оттенка терракоты.

Румяна

Использовать: холодные розовые, сиренево-бежевые.

Избегать: персиковых, коралловых, бежево-коричневых.

Тени для век

Использовать: яркой Зиме подходит практически вся гамма холодных оттенков, особенно в самом насыщенном варианте; сиреневые, антрацитовые, цвет ночного неба, темно-фиолетовые, холодный розовые, серебряные, темно-зеленые, белоснежные, лимонно-золотые.

Избегать:теплой коричневой гаммы, медных и бронзовых.

Карандаши для глаз

Использовать: черная подводка всех типов, фиолетовый, синий металлик, белый и голубой для подводки внутреннего века.

Избегать: красно-бронзовых и светло-персиковых для внутреннего века.

Тушь для ресниц

Использовать: все насыщенные оттенки холодной гаммы от классического черного до ультра-ярких модных цветов.

Избегать: коричнево-бронзовых оттенков, из-за которых глаза будут выглядеть заплаканными.

Оттенки для бровей

Использовать: холодную гамму пепельно-бежевых и темно-коричневых в зависимости от натурального цвета бровей.

Избегать: теплой коричневой гаммы с явной рыжиной.

Оттенки для губ

Использовать: все холодные оттенки розового, сливовый, сиреневый, цвет фуксии, цикламен, малиновый, вишнево-красный, прозрачно-серебряный.

Избегать: красно-алого, теплых бежеватых.

Совет

Зима может позволить себе минимум косметики, и все равно остается яркой. Для светлокожей Зимы просто создан образ сказочной Белоснежки: сияющая фарфоровая кожа, подведенные темным глаза и губы чистого оттенка холодного красного. Всем представительницам очень идет макияж с модными smokey-eyes: дымка теней темных насыщенных цветов в сочетании со светлым оттенком губ.