Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Деловой макияж

Текст: Елена Кушнир
Собеседование при приеме на работу, важные деловые переговоры или обычный день в офисе требуют соответствия принятым стандартам, от которых нередко зависит ваш успех. Макияж при этом не менее важен, чем наряд, который на вас будет. Поговорим о вашем «бизнес-лице».
  • Деловой макияж
    Какой макияж выбрать для работы, чтобы даже у капризной Миранды Пристли (героини фильма «Дьявол носит Prada», прототипом которой стала Анна Винтур, главный редактор американского Vogue) не было повода для придирок?

Face-control

Главное правило делового макияжа – никакой «боевой раскраски» во все цвета радуги. Но обходиться совсем без косметики тоже не стоит. Мнение визажиста марки Nars Норманна Сэндза: «Деловой макияж должен помогать выглядеть ухоженной, профессиональной и свежей». В первую очередь это означает использование естественных оттенков и подходящих для вашей кожи текстур, которые позволят чувствовать себя комфортно в течение дня.

Деловой макияж совершенно необязательно должен быть блеклым. Например, топ-визажист Бобби Браун считает, что при строгом деловом костюме в мужском стиле требуются яркие акценты на лице, вполне допустим и красный маникюр. Более мягкий стиль в одежде требует, соответственно, и нейтральных оттенков в косметике.

И всегда помните, что флуоресцентный офисный свет придает лицу желтоватый болезненный оттенок. Поэтому выбирайте для делового макияжа средства более теплых тонов, чем обычно. Бобби Браун рекомендует избегать всех оранжевых и зеленых тонов в офисном макияже.


Нанесение макияжа

  • Начните макияж с маскировки синяков под глазами консилером. Чем холоднее оттенок синяка, тем теплее должен быть тон маскирующего средства.

  • Густой тональный крем может смотреться неестественно в резком офисном освещении. Воспользуйтесь легким увлажняющим оттеночным флюидом (tinted moisturizer) или компактной основой, которая быстро наносится, что поможет сэкономить время утром.

  • Закрепите тон прозрачной рассыпной пудрой, которая ложится более тонким слоем и матирует кожу лучше, чем компактная.

  • Нанесите румяна теплого оттенка высоко на скулы. Если вы носите очки, наносите румяна, надев их, тогда вы четко увидите те участки лица, которые не скрывает оправа.

  • Усилить теплоту в лице помогут акценты, расставленные с помощью бронзера на щеках, висках и кончике подбородка. Используйте средства только с мягким блеском или матовые – сверкающие бронзирующие пудры неуместны в деловом макияже.

  • Придайте бровям ухоженный вид, нанеся цветной гель для бровей: два взмаха щеточкой, и ваши брови выделены на лице, а волоски не растреплются в течение дня.

  • Сделайте макияж глаз максимально мягким, используя тени нейтральных тонов: бежевые, коричневатые, молочные, телесные, персиковые. Неяркую подводку тщательно растушуйте – имейте в виду, что сильный офисный свет подчеркнет все неровности и огрехи. Коричневая или черно-коричневая тушь в дневном макияже уместнее черной.

  • Если глаза выглядят покрасневшими и уставшими, сведите макияж к минимуму. Нанесите один слой коричневой туши и, если глаза не слезятся, подведите внутреннее веко белым кайялом – это поможет визуально смягчить красноту.

  • Стойкие и матовые помады сушат губы, поэтому вам будет некомфортно в сухом кондиционированном воздухе офиса. Кремовые помады с легким влажным блеском увлажняют и выглядят естественно, поэтому идеальны для делового макияжа. Избегайте коричневатых землистых оттенков – в искусственном освещении они придадут вам нездоровый вид.

В течение дня

  • Освежая лицо термальной водой из спрея, помните, что это может испортить макияж. Чтобы на коже не появились подтеки тонального крема и пудры, не вытирайте лицо, а дайте воде высохнуть естественным путем.

  • Не припудривайтесь слишком часто, иначе к концу дня на лице скопятся толстые слои пудры. Лучше держите под рукой матирующие или обычные сухие салфетки, которые устранят жирный блеск кожи.

  • «Поселите» в рабочей косметичке оттеночные бальзамы, которые помогут бороться с сухостью губ и сочетаются по текстуре с кремовыми помадами.

Офисная вечеринка

Как бы ни была неформальна обстановка на корпоративной вечеринке, не стоит забывать, что вы по-прежнему в окружении деловых коллег и начальства, поэтому не перебарщивайте с макияжем.

Если у вас не будет возможности сделать макияж заново, освежите тот, который делали утром. Ни в коем случае не наносите сверху новый слой тонального крема – кожа не будет дышать, а лицо превратится в маску. Лучше аккуратно промокните кожу салфеткой, а затем припудритесь. Нанесите перламутровые румяна или блестящий бронзер – это сразу придаст макияжу вечерний вид. Расчешите ресницы влажной расчесочкой и только потом подкрасьте новым слоем туши - если тушь нанести поверх старой, ресницы слипнутся.

Визажист Джита Басс, делавшая макияж Кире Найтли и Миле Кунис, не рекомендует черные smokey-eyes даже для офисных вечеринок. Альтернативный вариант – коричневые или сливовые тщательно растушеванные тени.

И почти все визажисты уверены, что классическая красная помада – прекрасный выбор для корпоративного вечера. Дополните образ черной тушью и сделайте остальной макияж нейтральным.

Перейти к обсуждению 35

Реклама

35 комментариев Добавить комментарий
  • Не понимаю, как соотносятся офисная вечеринка и деловой макияж.

    Чем холоднее оттенок синяка, тем теплее должен быть тон маскирующего средства.
    Синяки под глазами бывают теплых оттенков? Вот сюрприз!

    а волоски не растреплются в течение дня.
    Волоски на бровях могут растрепаться только у Брежнева.

  • "классическая красная помада √ прекрасный выбор для корпоративного вечера. Дополните образ черной тушью"

    Красная помада идет далеко не всем, а некоторых делает вообще вульгарными. И в предыдущей статье Елена Кушнир утверждала что черная тушь ВСЕГДА старит. Так что если хотите появиться на оффисной вечеринке в образе вульгарной старухи - следуйте советам этой статьи.

  • девочки, что же вы так напали, моё мнение - советы даны в целом правильные, хотя безусловно важно не только чем пользоваться, но и как наносить... красная помада идёт многим, просто существуют десятки оттенков красной помады, надо уметь подбирать свой, а что касается лишнего мягкого знака, ощущение такое, что вы специально выискиваете промахи, не обращая внимание на содержание, к тому же следует учитывать, что, возможно, набирает текст не сам автор, и корректор уследить за всем тоже не всегда может - человеческий фактор, называется. И, во-вторых, если вас так раздражают статьи данного автора своим содержанием и безграмотностью, за чем их читать????

  • малипус

    красная помада идёт многим, просто существуют десятки оттенков красной помады

    Сказано не о десятках тонов, а о "классической". И вот как раз она идет далеко не всем.
    малипус

    что касается лишнего мягкого знака, ощущение такое, что вы специально выискиваете промахи, не обращая внимание на содержание

    Это далеко не первая статья автора с ошибками, и если я вижу безграмотность, то реагирую на это. Считайте, что я добровольно помогаю корректору сохранить лицо сайта. :-D

  • странные советы - термальная вода, бальзамы для губ, куча слоев туши и краная помада...
    Не знаю, в каком офисе работает автор этой статьи... но в моей компании все это мало приемлемо...

  • Елена

    Не понимаю, как соотносятся офисная вечеринка и деловой макияж. Синяки под глазами бывают теплых оттенков? Вот сюрприз!Волоски на бровях могут растрепаться только у Брежнева.Мягкий знак лишний. Все еще пренебрегаете услугами корректора?



    если вы ничего не знаете о колористике, это не значит, что ее нет
    а волоски действительно могут не так лечь если например заденете рукой или ветер в лицо подует (если конечно у вас не колхоз -татуаж)

  • Анита

    волоски действительно могут не так лечь

    Вы видите разницу между формулировками "не так лечь" и "растрепаться", если речь о бровях? "Растрепаться" может прическа, а брови могут только "не так лечь", как вы и сказали.

  • Елена оставила остроумный комментарий) приятнее было почитать ее, нежели статью. заметка про растрепанные брови и вовсе повеселила, сама я не обратила внимание на действительно очень смешную формулировку.

  • Елена

    Мягкий знак лишний. Все еще пренебрегаете услугами корректора?


    Да кошмар просто. Читать противно. Тоже не понимаю, почему нельзя взять редактора/корректора? Если денег нет, то можно пожертвовать одним из авторов - никто не заметит потери.

  • Гость

    Елена
    Мягкий знак лишний. Все еще пренебрегаете услугами корректора?
    Да кошмар просто. Читать противно. Тоже не понимаю, почему нельзя взять редактора/корректора? Если денег нет, то можно пожертвовать одним из авторов - никто не заметит потери.


    критика человека, который ничего не добился в жизни и вымещает агрессию на всех и вся. Если мягкий знак вас так раздражает, единсвенный выход - в окно, никто не заметит потери.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.