Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

10 мифов о макияже

Текст: Елена Кушнир
Многие из этих сведений известны настолько давно, что никому в голову не приходит в них усомниться. А ведь старые факты совершенно необязательно правдивы. Если вы боитесь тонального крема или считаете, что темная подводка увеличивает глаза, то вы находитесь под властью мифов о макияже.
  • 10 мифов о макияже
    Подбираете тени под цвет глаз? Woman.ru советует ознакомиться с мнением makeup-экспертов и начать экспериментировать

Миф 1: тональный крем портит кожу
Эти сведения появились в те времена, когда тональные средства мало отличались по своему составу от театрального грима и действительно не способствовали улучшению состояния кожи. Но с тех пор многое изменилось: современные тональные средства содержат множество полезных ухаживающих ингредиентов, питают и увлажняют кожу в течение дня, содержат солнцезащитные фильтры и компоненты, оберегающие кожу от неблагоприятных экологических условий. Важно лишь подобрать средство, подходящее для вашего типа кожи.


Миф 2: тональный крем должен маскировать недостатки кожи
Правда лишь наполовину. Тональные средства сглаживают незначительные несовершенства, но не способны справиться с сильными покраснениями, прыщиками и синяками под глазами. Это задачи маскирующего консилера, который и нужно использовать для проблемных зон вместо того, чтобы наносить на них несколько слоев тона.


Миф 3: бледному лицу нужна более темная пудра
Правда при правильном использовании. Темную пудру не наносят на все лицо. Бронзирующие пудры, способные придать лицу солнечное свечение, следует наносить лишь на отдельные участки (по линии роста волос, на подбородок и скулы). Не забывайте подбирать бронзер в соответствии с тоном кожи, чтобы средство не ложилось некрасиво- контрастными темными пятнами.


Миф 4: тени для век должны совпадать с цветом глаз
Вы можете использовать любые тени, которые вам нравятся, но наиболее выразительно и ярко глаза будут выглядеть, если нанести тени не совпадающие с цветом радужки, а, напротив, контрастирующие с нею. Знаменитый визажист Роберт Джонс рекомендует теплые коричневые и золотистые оттенки теней для голубых глаз, лиловые и персиковые для зеленых, синие и сливовые для карих, холодные коричневые и фиолетовые для серых.


Миф 5: оттенок бровей должен быть на 2 тона темнее оттенка волос
Правда, если у вас светлые волосы. При темно-каштановых и черных волосах темные брови будут огрублять лицо, поэтому их лучше делать светлее оттенка волос. Визажист Натали Портман Джанин Лобелл рекомендует использовать более светлый оттенок от внутренней части до начала изгиба и более темный на кончике брови.


Миф 6: румяна можно использовать как тени для век
Против этого решительно возражает топ-визажист Бобби Браун: розоватый пигмент, присутствующий в большинстве румян, придаст глазам красноту, а векам воспаленнность.


Миф 7: темная подводка увеличивает глаза
Темная подводка, растушеванная тенями в стиле smoky eyes, действительно делает глаза выразительнее, а вот широкие черные “стрелки” сделают глаза визуально глубоко посаженными и, как следствие, меньше. Чтобы увеличить глаза, следует пользоваться светлыми тенями и подводкой внутреннего века.


Миф 8: тени для век подчеркивают морщины
Перламутровые, жирные кремовые и сверкающие жидкие тени действительно подчеркнут морщинки на веках. А светлые матовые или слегка блестящие тени сухой текстуры, напротив, смягчат морщинки и создадут эффект более гладкой кожи, уверена визажист и основательница косметической марки Лаура Мерсье.


Миф 9: чтобы увеличить губы, нужно нарисовать контур, выступающий за их линию
На самом деле этот прием хорошо смотрится в основном на фотографиях, в жизни же увеличенные таким способом губы выглядят неестественно. Попробуйте другие приемы из арсенала профессионалов: нанесите светлые блестящие тени или пудру на “галочку” верхней губы (так называемая “дуга Купидона”) и светлый блеск в центр нижней губы. Благодаря игре света губы будут казаться больше.


Миф 10: темная подводка в сочетании со светлой помадой сделают губы пухлыми
Любимый визажист Синди Кроуфорд и других супермоделей Соня Кашук настоятельно просит не пользоваться таким сочетанием, создающим эффект “надувной куклы”. Помада оттенка ваших губ и тщательно растушеванный контур такого же цвета сработают, по её мнению, значительно лучше.


Перейти к обсуждению 50

18 ноября 2010

Реклама

50 комментариев Добавить комментарий
  • ух ты...какие красивые тени на фото!

  • Сорри я не автор)

  • Аха, и на фото в качестве примера синие тени на синих глазах...

  • спасибо конечно .. только вот ничего нового тут нет

  • синии тени на карих глазах и коричневые на голубых - отвратительно ИМХО

  • У меня каре-зелёные глаза. И действительно, когда подвожу синим- оттеняется карий цвет, подвожу лилиовым-становлюсь зеленоглазкой )))

  • вот у девушки на фото красиво тени с глазами сочетаются, а вот с карими глазами синий цвет не очень, что бы там не говорили визажисты (проверено на себе)

  • Гость

    синии тени на карих глазах и коричневые на голубых - отвратительно ИМХО


    вы не правы, лично мои зелено-серо-голубые глаза с коричневыми тенями становятся ярко-голубыми, очень люблю шоколадные тени матовые, или с легким, едва заметным блеском.в сочетании с бежевым оттенком под бровь и на внутреннем уголке глаза, и плюс легкий штрих золотых теней прям посередине подвижного века - смотрится шикарно.

  • Ничего нового. Я это знала давным давно.

  • Гость

    вот у девушки на фото красиво тени с глазами сочетаются, а вот с карими глазами синий цвет не очень, что бы там не говорили визажисты (проверено на себе)


    а мне шикарно, тут еще от тона кожи зависит - если холодный, то синий подойдет, а к теплому идут теплые оттенки

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.