Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Макияж для тех, кто носит очки. Топ-5 советов визажистов

Текст: Наталья Удальцова
Очки не только помогают лучше видеть. Который сезон подряд это важный аксессуар, создающий определенный стиль и настроение. Но чтобы завершить образ, под очки нужно подобрать хороший макияж. В этом деле помогут советы звезд и топ-визажистов.
  • Рита Ора
    Рита Ора обожает очки Cat Eye и макияж делает подходящий: черные графичные стрелки и немного яркого цвета для контраста. Смотрится идеально

В макияже «под очки» существует масса правил, но для повседневной жизни достаточно лишь нескольких моментов. Например, важно, чтобы макияж не конкурировал с оправой и не выглядел слишком ярко. Гуру визажа Бобби Браун, которая и сама носит очки вот уже 15 лет, заверяет, что достаточно подводки, теней нейтрального оттенка и черной туши. Впрочем, есть и другие нюансы.

При выборе очков важно ориентироваться не только на цвет и актуальность оправы, но и на форму собственных бровей: оправа должна чуть прикрывать брови. Если брови слишком бледные, просто подберите оправу чуть ярче, она исправит ситуацию.

Для тонкой серебристой оправы визажисты рекомендуют дымчато-серые оттенки теней. А для золотистой, по их мнению, лучше подойдут коричневые и бежево-кремовые оттенки. С пластиковой или роговой оправой хорошо сочетаются любые теплые оттенки: от бежевого до терракотового.

Важный нюанс: макияж под очки должен быть выполнен аккуратно, – ведь за стеклами любая погрешность будет заметна. Визажисты советуют не забывать и про консилер. И обращают внимание на схему нанесения румян: их место строго на «яблочках» щек. Впрочем, это общие правила. Техника макияжа зависит от выбора оправы и типа очков.

  • 1Как сочетать цвет оправы с одеждой
    Британский визажист Лючия Пьерони любит работать с цветом. Она рекомендует не акцентировать внимание на сочетании оправы и одежды, а просто добавить яркий акцент, подходящий по цвету к оправе. Например, помаду. Главное, сохранить общую цветовую гамму: теплые оттенки сочетать с теплыми, холодные с холодными.
  • 2На чем сделать акцент в макияже
    Визажист Бобби Браун считает, что беспроигрышным вариантом будет простой макияж. Под очки она рекомендует два варианта: либо обыграть глаза, либо не наносить макияж вовсе, обойдясь губной помадой.
  • 3Какие выбрать тени для век
    Визажист Maybelline NY Юрий Столяров рекомендует макияж с использованием светлых матовых теней и четких линий. Если хочется сделать макияж глаз более ярким, Юра предлагает использовать карандаши для внутренней подводки век.
  • 4Как зрительно увеличить глаза
    Если линзы зрительно делают глаза меньше, лучше сделать макияж без четких линий, с растушевкой. К классической черной оправе визажист MAC Петрос Петрохилос советует сделать интенсивные smoky eyes, это также поможет подчеркнуть и увеличить глаза.
  • 5Как зрительно не увеличивать глаза
    При дальнозоркости линзы очков делают глаза чуточку больше. Чтобы глаза идеально выглядели и в очках, и без очков, эксперт марки Sisley Наталия Абрамова рекомендует избегать очень ярких и темных оттенков теней на подвижных веках. Также не стоит играть контрастными цветами теней. Подводка век должна быть тонкой и четкой. Или слегка размытой. В макияже глаз можно сделать основной акцент на ресницах и нанести тушь в несколько слоев. Главное, избежать «перегруза»: ресницы должны выглядеть длинными и пушистыми, но при этом естественными.

Перейти к обсуждению 45

Реклама

45 комментариев Добавить комментарий

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.