27.03.2013
Текст: Кристина Шевченко
Популярность загару подарила именно Коко Шанель. Когда легендарный модельер, подзагорев во время круиза, появилась в Каннах с золотистым оттенком кожи, она произвела фурор. Долгое время девушки всеми силами старались спрятаться от солнечных лучей, а потом расслабились и стали с удовольствием нежиться на пляжах. За годы пристрастие к загару то сходило на нет, то с новой силой набирало обороты. Но что бы ни говорили о моде на белоснежек, в преддверии лета легкий оттенок бронзы не может не украсить кожу. Особенно если под рукой вовремя окажется долгожданная компактная пудра Les Beiges, Chanel.
  • Компактная пудра Les Beiges, Chanel

    Компактная пудра Les Beiges, Chanel

Два месяца назад стало известно, что пудру Les Beiges, Chanel, будет рекламировать бразильская модель Жизель Бюндхен. Маркетологи бренда пошли рискованным путем, доверив представлять такой важный запуск топ-модели, с которой ни разу до этого не сотрудничали. Но Жизель все возложенные на нее ожидания полностью оправдала. Во всяком случае нам кажется, что ее рекламные фото для Chanel получились изысканными и в то же время очень живыми и солнечными.

Компактная пудра Les Beiges – это легкая текстура, удобство использования и простота нанесения. Плюс, как всегда у Chanel, стильный футляр, который на этот раз не привычно черный, а эффектно-бежевый.

По словам создателей, главная задача средства – подчеркнуть естественную красоту каждой женщины. Чтобы добиться такого волшебного эффекта, Питер Филипс, креативный директор по макияжу Chanel, проделал титаническую работу. Сначала он разработал уникальную гамму бежевого, которая впоследствии легла в основу гаммы пяти универсальных оттенков пудры.

«Когда я в Нью-Йорке и думаю о Париже, вспоминаю один особенный оттенок», – говорит Питер Филипс. «Бежевый ореол, который, казалось, растворяет в себе цвет старых парижских зданий. Бежевый также заставляет меня думать о габардиновом тренче, затянутом в талии, песке на пляже в Нормандии, обнаженной женской ножке в разгар зимы...»
Эрнест Мунтаниоль
Эрнест Мунтаниоль

Линия Les Beiges полностью соответствует всем требованиям, выдвигаемым сегодня к декоративной косметике. Продукты защищают от солнца и негативного воздействия окружающей среды (благодаря фактору SPF 15 и UVA-фильтрам), а в их основе лежит комплекс Open Air Care, позволяющий молекулам, богатым протеинами и витаминами, проникать вглубь эпидермиса. За счет этого кожа лучше защищена от загрязнений, обезвоживания и стресса, вызванного выхлопными газами, пылью и даже сухим воздухом.

Оценив продуманность каждого оттенка из гаммы, мы не могли не влюбиться в мягчайшую кисточку-полумесяц, позволяющую наносить продукт даже с закрытыми глазами. В Chanel также учли и еще один тонкий момент: даже если вы открываете футляр пудры не в настроении, его за секунду поднимет легкая цветочно-нежная отдушка.

Советы по нанесению новой пудры от официального визажиста Chanel в России и СНГ Эрнеста Мунтаниоля:

  • 1Пудра без тонального средства
    Перед нанесением пудры важно очень хорошо увлажнить кожу сывороткой Hydra Beauty Serum – благодаря формуле на водной основе она быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости. Наносите пудру вращательными движениями, держа кисть параллельно полу – так пудра идеально сольется с кожей.
  • 2Поверх тонального средства / скульптурирующий эффект
    После нанесения тонального средства используйте пудру вашего оттенка кожи – этот прием продлевает стойкость макияжа. Если вы хотите подчеркнуть рельеф лица – используйте пудру на два тона темнее вашего. Нанесите ее под скулы и на крылья носа.
  • 3Для придания легкого оттенка загара
    В этом сезоне сильный загар не в тренде, поэтому пудра Les Beiges идеально подойдет для создания легкого бронзового оттенка. Возьмите пудру на один тон темнее вашего цвета кожи и нанесите на ключевые зоны лица – над скулами, на крылья носа, подбородок, над бровью ближе к вискам, на мочки ушей. Если у вас открыта зона декольте, нанесите пудру также на ключицу и косые мышцы шеи – для более естественного эффекта.

Цена – 2 534 руб.

В продаже с 1 апреля 2013 года.